14:34 20.11.2017

Соискатели статуса беженца из РФ, исповедующие ислам, создают Ассоциацию мусульман-беженцев "Азан"

2 мин читать
Соискатели статуса беженца из РФ, исповедующие ислам, создают Ассоциацию мусульман-беженцев "Азан"

Исповедующие ислам граждане РФ и государств Центральной Азии, приехавшие в Украину в поисках убежища от преследований на родине, объединяются в Ассоциацию мусульман-беженцев "Азан", надеясь на правовую защиту Украинского государства.

"Мы, мусульмане, оказались ненужной частью общества на своей родине, от нас цинично стала избавляться российская власть, и с вопросом "Где нам найти справедливость…" мы начали массово покидать родину", - рассказал соучредитель ассоциации, журналист Тагир Минибаев на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, спасаясь от преследований, российские мусульмане ищут убежища в Турции и Украине.

Он добавил: "Возможно, мы найдем справедливость здесь, в украинском обществе, так как вы на себе почувствовали все то, что делает российский режим с вашими гражданами – нашими единоверцами в Крыму".

Т.Минибаев отметил, что соискателям статуса беженца скрывать нечего, и они открыты перед украинским обществом. "Мы не являемся ни экстремистами, ни террористами. Все это побуждает нас – соискателей статуса беженца – объединяться для решения своих проблем с гражданами Украины в виде общественной инициативы - Ассоциации мусульман-беженцев "Азан"", - пояснил он.

По его словам, целью создания общественной инициативы является помощь соискателям статуса беженца из числа мусульман, получение правовой информационной защиты у Украинского государства.

"Мы намерены обращаться к вам, журналистам, правозащитникам, госслужащим - одним словом, ко всем небезразличным силам, и очень надеемся, что вы не останетесь равнодушными, и поможете нам приобрести ту справедливость, которую мы просим", - подытожил он.

В свою очередь соучредитель Ассоциации мусульман-беженцев "Азан", украинский журналист Анвар Деркач добавил: "Я консультировался с адвокатами, которые оказывают правовую помощь тем, кто ищет убежище в Украине, они утверждают, что да, украинское миграционное законодательство несовершенно, но Украина ратифицировала все международные конвенции по помощи беженцам. И этого, по мнению специалистов, достаточно для того, чтобы люди, ищущие убежище, и имеющие для этого достаточно оснований, это убежище в Украине получили".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Без США конфликт в Украине урегулировать не получится – Лукашенко

Украине следует создать свою формулу урегулирования на Донбассе - Кравчук

Перед изменением Конституции нужно узнать у народа, какую форму правления он хочет – Кравчук

Послы G7 приветствуют решимость Зеленского пролить свет на поджог дома Гонтаревой

Законопроекты №1209 и №1210 с налоговыми поправками будут внесены в Раду повторно, но их редакция будет "мягче"

Денисова: Законопроект "О переходном правосудии" - важный шаг в реализации стратегии по решению конфликта на Донбассе

Кличко: Законопроект "О столице" разрушает местное самоуправление

Кучма подчеркивает первоочередность выполнения положений о безопасности Минских договоренностей – встреча с послом Франции

Расследование поджога дома Гонтаревой должно стать приоритетом для правоохранителей, считают в партии "Голос"

"Европейская солидарность" требует от власти положить конец "террору" против Гонтаревой

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА