13:19 17.11.2017

Россия хочет сделать на Донбассе очередной замороженный конфликт – Кучма

1 мин читать
Россия хочет сделать на Донбассе очередной замороженный конфликт – Кучма

Второй президент Украины (1994-2005), представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) Леонид Кучма считает, что Россия намерена сделать на Донбассе замороженный конфликт.

"То, что предлагает Россия на линии соприкосновения, - это сделать новую границу с Украиной. И сделать что-то по примеру Приднестровья, опять один из замороженных конфликтов, но это будет намного хуже, потому что у Приднестровья нет границы с Россией", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

По словам Л.Кучмы, встреча помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США по Украине Курта Волкера не дала результатов. "29 пунктов предложили США, три пункта Россия готова принять, и то, что он (В.Сурков - ИФ) говорит "три - это не ноль" - так это ноль", - считает он.

Л.Кучма указал, что не видит на данный момент перспективы решения конфликта на Донбассе. "Такими поступками, которые происходят, шансов добиться мира в том регионе нет", - добавил он.

Представитель Украины в ТКГ также отметил, что украинская позиция должна быть неизменной - миротворческие войска должны присутствовать на всей территории Украины, включая украинско-российскую границу.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко в Мюнхене заявил о необходимости четко координировать действия стран в сфере безопасности

Украина готова рассмотреть инициативы, касающиеся безопасности в Европе – Порошенко

Пенс рассчитывает на прогресс Украины в экономике – встреча с Порошенко

Порошенко: никто не знает победителя президентских гонок и это - залог демократии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Гриценко обсудил с Волкером шаги по деоккупации Донбасса и техническое переоснащение армии

Тимошенко обсудила с Лагард путь реформ в Украине после выборов президента и рассказала Линкявичусу о своем "Новом курсе"

Порошенко после встречи с Пенсом высказал надежду на дальнейшую поддержку США Украины

50 наблюдателей из Канады прибыли в Украину в преддверии выборов президента - Фриланд

Гриценко: после выборов президента внешняя политика Украины не изменится, потому что у пророссийского кандидата нет шансов победить

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА