15:40 16.11.2017

В БПП ожидают, что Рада в четверг примет президентский законопроект о переподчинении железнодорожных войск Министерству обороны

2 мин читать

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", руководитель парламентского комитета по вопросам транспорта Ярослав Дубневич выразил надежду, что Верховная Рада в четверг поддержит президентский законопроект о переводе железнодорожных войск в подчинение Министерства обороны Украины.

"Президентский законопроект №7242 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственной специальной службе транспорта" о статусе Государственной специальной службы транспорта" имеет целью перевод железнодорожных войск в подчинение Министерства обороны Украины. Это правильное решение и оно, как никогда, актуально. Мы должны все военные мощности объединить в одном месте, с единым центром управления", - сказал Я.Дубневич, комментируя президентский законопроект о передаче железнодорожных войск Министерству обороны, сообщает пресс-служба БПП в четверг.

По его словам, железнодорожные войска имеют в своей структуре много профессиональных и высококлассных специалистов, умеющих в короткий срок восстановить железнодорожные магистрали, поврежденные врагом, оперативно восстановить мосты, другие стратегически важные объекты инфраструктуры, а также могут привлекаться при разминировании объектов.

"Поэтому этот переход под юрисдикцию Министерства обороны является логичным и правильным шагом", - подчеркнул политик.

"По моей информации, это решение должны поддержать все фракции парламента, оно не является дискуссионным и находит понимание и поддержку депутатов. Руководство железнодорожных войск также поддерживает это решение и готово к сотрудничеству с Министерством обороны Украины", - сказал Я.Дубневич и выразил надежду, что этот проект закона будет проголосован в сессионном зале парламента до конца дня.

"Общая цель - дать достойный ответ российской агрессии - объединяет в этом решении все стороны. Поэтому надеюсь, что проект закона №7242… будет проголосован сегодня в сессионном зале ", - резюмировал нардеп.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КНДР может вернуться к политике развития ядерных сил, если США не изменят свою позицию

В Украине стало больше людей, которых не интересует политика

Горган после увольнения с поста главы Киевской ОГА займется политической деятельностью

Порошенко: политико-дипломатическое урегулирование на Донбассе поддерживают большинство украинцев

Большинство украинцев не причисляют себя к каким-либо политическим направлениям и идеологиям – опрос

Кучма видит целесообразность в многовекторной политике Украины

Глава МИД Чехии об аннексии Крыма: До сих пор не все страны могут выбирать свою внешнюю политику без угрозы их суверенитету и целостности

Вакарчук: Мы не сможем быстро решить проблему оккупированных территорий, если не наведём порядок здесь

Юнкер предлагает принимать решения по внешней политике ЕС квалифицированным большинством

Украинцы больше склонны считать, что власти страны и политические партии поддерживают реинтеграцию Донбасса – опрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА