15:23 13.11.2017

Умеров: премия "Платформы европейской памяти и совести" – это признание проблем Украины и крымскотатарского народа

1 мин читать
Умеров: премия "Платформы европейской памяти и совести" – это признание проблем Украины и крымскотатарского народа

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров удостоен премии "Платформы европейской памяти и совести" за признание его борьбы против тоталитаризма, за идеалы демократии, основные права и свободы человека и верховенство закона.

"Платформа европейской памяти и совести включила меня в число соискателей, честно говоря, я даже не знал… На самом деле это признание на европейском уровне проблем которые существуют в Украине и проблем крымскотатарского народа", - сказал зампред Меджлиса на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По его мнению, аннексия полуострова и позиция крымских татар в Крыму во время оккупации сыграли не последнюю роль в том, что премию в 2017 году получил именно И.Умеров. "Это не только моя заслуга, это заслуга всего моего народа", - добавил И.Умеров.

По словам первого заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой, премия является достижением всего крымскотатарского народа.

"Эта премия для нас является важной, потому что она является премией всего крымскотатарского народа. Эта премия является отображением всей той борьбы, которая является традиционной для крымских татар со времен СССР, когда ненасильственным путем, через митинги и другие формы борьбы и сопротивления крымские татары артикулировали свою позицию против репрессий, против тоталитарных режимов… Сегодня 57 пленников Кремля являются символами этой борьбы", - резюмировала замминистра.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: после формирования большинства в новой Раде появится кандидатура нового генпрокурора

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил Валерия Чалого с поста посла Украины в США

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Представитель Украины передал в ФСБ РФ ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении 24 военнопленных украинских моряков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА