12:45 11.11.2017

Постпред президента в АРК назвал две стратегии для решения проблем населения оккупированного Крыма

2 мин читать
Постпред президента в АРК назвал две стратегии для решения проблем населения оккупированного Крыма

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин предлагает два пути решения проблемы защиты населения на оккупированной территории.

В статье для еженедельника "Зеркало недели. Украина", опубликованной в субботу, Б.Бабин пишет о двух главных стратегиях – "минимизация количества потенциальных заложников в РФ и их защита на захваченных территориях".

"Прежде всего мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ. К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ. И остается толерантным до сих пор", - отмечает постпред президента в АРК.

По его мнению, полное прекращение пассажирских перевозок и введение выезда граждан Украины в РФ (а не только въезда в Украину граждан РФ) исключительно по биометрическим паспортам – "неприятная, но полностью востребованная и необходимая мера".

Второй необходимой мерой Б.Бабин назвал защиту населения оккупированных территорий, которое не может оставить пределы "гетто "русского мира". Он считает, что в данном случае нужно задействовать полный комплекс средств как политико-правового, так и социально-экономического характера.

"К политико-правовому следует отнести системный и последовательный мониторинг нарушения оккупантом прав человека, в частности права на свободу и на справедливый суд. И это должно носить не выборочный, а тотальный характер. Ведь на одного известного, "медийно освещенного" пленника всегда приходится несколько неизвестных", - пишет он в статье.

По результатам выявленных и задокументированных фактов должны применяться системные процессуальные действия и решительные меры в международных организациях и судах, выявляться сторонники и имущество злоумышленников на материковой Украине. Такая работа на данном этапе довольно формальная, так как прокуратура АРК размещается в Киеве, а Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе - в Одессе, в то время как ряд других "крымских" органов функционируют в Херсоне, констатирует автор.

Он также указал, что второй мерой по защите населения оккупированных территорий является вопрос социально-экономического реагирования на захват оккупационной властью заложников.

"Ведь сегодня мы делаем все для того, чтобы оккупанту было удобнее и комфортнее "работать" с безмолвным населением Крыма. Мы поставляем с материка питьевую воду и электроэнергию в новопостроенное жилье ФСБшников в Армянске и Яны-Капу (Красноперекопске), многие единицы материковой техники украинских предпринимателей привлечены к земельным работам на строительстве Керченского моста и трасы "Таврида", украинский суд по иску "выдающихся правозащитников" отменил ключевую статью правительственного постановления №1035, и теперь в Крым можно завозить любой товар, который понадобится оккупационной индустрии", - приводит примеры Б.Бабин.

Как известно, в августе текущего года президент Украины Петр Порошенко назначил Б.Бабина своим постоянным представителем в АРК.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Беца: Никчемные приговоры оккупационных судов Крыма по делу "26 февраля" – еще одно доказательство преступлений РФ для международных судов

Постановление о продлении "крымского пакета" санкций ЕС в отношении России вступит в силу в среду

ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма

Трамп считает, что Обама упустил Крым

Страны G7 готовы в случае необходимости к новым санкциям против РФ

Глава МИД Турции подтвердил готовность и дальше поднимать вопрос Крыма на всех международных площадках

Путин исключает возможность возвращения Крыма в состав Украины

Украина расширила и продлила до 2021 г. санкции в отношении оборонного комплекса РФ, а также украинских предприятий ОПК в оккупированном Крыму

ЕС готовится к продлению антироссийских санкций по Крыму

Россия осуществляет "гибридную депортацию" крымскотатарского населения из оккупированного Крыма – спикер МИД Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА