12:34 11.11.2017

Яценюк о политическом кризисе 2016 года: господин президент, спасибо за опыт

2 мин читать
Яценюк о политическом кризисе 2016 года: господин президент, спасибо за опыт

Экс-премьер-министр Украины, глава политсовета партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявляет, что его команда стала сильнее после политического кризиса 2016 года, в результате которого он подал в отставку.

"Мне жаль, что наши партнёры по коалиции поступили недальновидно. Я ожидал полной поддержки от президента. Президент совершил ошибку. Что я могу ответить президенту? Стандартный ответ в украинской политике: мы переходим в оппозицию... Сейчас президенту Порошенко хочу ответить следующее: господин президент, спасибо за опыт, мы стали сильнее", - заявил А.Яценюк, выступая на съезде партии "Народный фронт" в субботу в Киеве.

"И я надеюсь, что все участники того политического кризиса сделали выводы и не допустят в дальнейшем такие ошибки", - добавил политик.

"Это люди, которые далеки от политики, в том числе украинской. Политика - это не гастроли, государственные деятели - не гастролеры", - подчеркнул он.

При этом А.Яценюк подчеркнул, что в настоящее время судьба страны зависит от единства всех ветвей власти. "От единства президента, правительства и нашей парламентской коалиции . И не только от единства, но и от правильности целей, которые должны быть поставлены и достигнуты", - заявил лидер "Народного фронта".

Политик поблагодарил партию за единство. "У нас очень далёкая и длинная, непростая дорогая впереди. Сейчас партия должна максимально мобилизоваться для выполнения нашей программы действий", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Альтернативой "Северному потоку-2" может стать совместное управление украинской ГТС - Гройсман на встрече с главой парламента Норвегии

Адвокаты Януковича будут выступать в дебатах с 1 по 10 октября, 12 октября с последним словом может выступить экс-президент – суд

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА