12:34 11.11.2017

Яценюк о политическом кризисе 2016 года: господин президент, спасибо за опыт

2 мин читать
Яценюк о политическом кризисе 2016 года: господин президент, спасибо за опыт

Экс-премьер-министр Украины, глава политсовета партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявляет, что его команда стала сильнее после политического кризиса 2016 года, в результате которого он подал в отставку.

"Мне жаль, что наши партнёры по коалиции поступили недальновидно. Я ожидал полной поддержки от президента. Президент совершил ошибку. Что я могу ответить президенту? Стандартный ответ в украинской политике: мы переходим в оппозицию... Сейчас президенту Порошенко хочу ответить следующее: господин президент, спасибо за опыт, мы стали сильнее", - заявил А.Яценюк, выступая на съезде партии "Народный фронт" в субботу в Киеве.

"И я надеюсь, что все участники того политического кризиса сделали выводы и не допустят в дальнейшем такие ошибки", - добавил политик.

"Это люди, которые далеки от политики, в том числе украинской. Политика - это не гастроли, государственные деятели - не гастролеры", - подчеркнул он.

При этом А.Яценюк подчеркнул, что в настоящее время судьба страны зависит от единства всех ветвей власти. "От единства президента, правительства и нашей парламентской коалиции . И не только от единства, но и от правильности целей, которые должны быть поставлены и достигнуты", - заявил лидер "Народного фронта".

Политик поблагодарил партию за единство. "У нас очень далёкая и длинная, непростая дорогая впереди. Сейчас партия должна максимально мобилизоваться для выполнения нашей программы действий", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гройсман заверяет, что на парламентские выборы идёт самостоятельно, и это окончательное решение

Помощник Зеленского в понедельник побывает на Закарпатье для контроля выполнения указа президента по ликвидации последствий паводков

Багдад предложил посредничество между США и Ираном

Глава Минобороны Турции заявил о поддержке Анкарой территориальной целостности Грузии

Трамп отмечает большой прогресс в торговых переговорах между США и Японией

Вакарчук идет в Раду ради освобождения украинцев, незаконно заключенных в РФ

Решение Трибунала по морскому праву содержит серьезный сигнал для РФ, что она не может нарушать международное право безнаказанно

Климкин о позиции МИД РФ по решению Международного трибунала: Вялое и беззубое заявление

Киев направил ноту протеста в связи с несогласованным посещением главой Госдумы РФ Крыма

Выполнение РФ решения Трибунала ООН об освобождении украинских моряков может стать первым сигналом о готовности прекратить конфликт с Украиной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА