Политика

Разрыв дипотношений с РФ никак не продвигает Украину вперед, но создаст проблемы для людей – Лёвочкин

Разрыв дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией только создаст дополнительные проблемы для людей, считает народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин.

"Все это создает дополнительные проблемы для людей. Это никак не двигает Украину вперед… Это абсолютно не нужно, не своевременно", - сказал С.Лёвочкин журналистам в кулуарах Верховной Рады Украины в четверг в Киеве.

Он отметил, что фракция "Оппозиционный блок" последовательно выступает за то, чтобы улучшать отношения со всеми соседями, в том числе и с Российской Федерацией. "Потому что диалог, это единственный путь для прекращения войны. Если мы не начнем разговаривать, мы будем воевать всегда. Нужен прямой диалог", - отметил С.Лёвочкин.

Как сообщалось, накануне российская газета "Коммерсант" сообщила, что в законопроект по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса, который Верховная Рада готовит ко второму чтению, может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. По данным газеты, такую поправку внес И.Винник.

Парламентарий на это заявил, что не вносил в законопроект по Донбассу такую поправку, но намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать Кабмин привести отечественное законодательство в соответствие с практикой международного права в отношениях со страной-агрессором, "а именно – разрыв дипломатических отношений и соответственно – рассмотреть возможность привлечения какой-то третьей стороны для осуществления отдельных представительских функций Украины в РФ, которая будет признана страной-агрессором".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ