00:09 09.11.2017

Посла Сербии в Украине вызвали на консультации в Белград

2 мин читать

Вице-премьер-министр - министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич вызвал в среду на консультации посла Сербии в Украине Раде Булатовича по текущим вопросам отношений с Украиной, сообщается на официальном сайте МИД Сербии.

"Как известно, Сербия неоднократно заявляла, что с начала кризиса в Украине она уважает территориальную целостность Украины, что также подтвердилось во время председательства Сербии в ОБСЕ. Кроме того, Сербия предприняла ряд конкретных шагов в преследовании сербских граждан, вооюющих за рубежом, включая Украину, чем продемонстрировала приверженность соблюдению своих международно-правовых обязательств", - отмечается на сайте сербского внешнеполитического ведомства.

При этом И.Дачич напомнил, что украинские наемники участвовали в преступлениях, совершенных хорватскими силами против сербского народа в Хорватии, которые Украина, в отличие от Сербии, никогда не осуждала.

"Целью дипломатических миссий в зарубежных странах должно стать улучшение двусторонних отношений между государствами… Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обсудит с послом Булатовичем дальнейшую деятельность, связанной с отношениями с Украиной, в ближайшие дни", - подчеркивается в сообщении.

При этом в МИД Сербии отмечают, что Сербия по-прежнему привержена установлению хороших отношений с Украиной на принципах взаимного уважения и не позволит принести их в жертву "международных отношений, не имеющих ничего общего с Сербией".

Как сообщали СМИ, Министерство иностранных дел Сербии осудило критические высказывания посла Украины в Белграде Александра Александровича относительно российско-сербских отношений и его заявление об участии сербских наемников в конфликте на востоке Украины. После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин вызвал А.Александровича для консультаций.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Берлине открылась международная конференция по Ливии

Генсек ООН призвал к эффективному и контролируемому прекращению огня в Ливии

Канцлер и глава МИД Германии перед конференцией по Ливии провели встречи с главами противоборствующих ливийских сторон

Помпео и Чавушоглу высказались за заключение мирного соглашения в Ливии и выработку надежного механизм контроля

Порошенко отменил поездку в Швейцарию, ожидает вручения повесток ГБР согласно нормам УПК - "Евросолидарность"

Депутат ОПЗЖ Лукашев: Закон об образовании не заработает в полной мере без надлежащего финансирования

Сенаторы-демократы призвали Эспера не выделять средства на строительство стены на границе с Мексикой

Нардеп из фракции "Голос": Украинская делегация в ПАСЕ продолжит работу

Проект стратегии безопасности Украины предусматривает меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ – сайт президента

Зеленский предложил членам СНБО представить предложения по проекту стратегии национальной безопасности через неделю

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА