00:37 08.11.2017

В КГГА разрабатывают план возвращения заброшенных исторических зданий в коммунальную собственность – Кличко

1 мин читать
В КГГА разрабатывают план возвращения заброшенных исторических зданий в коммунальную собственность – Кличко

        Городской голова Киева Виталий Кличко анонсировал разработку Киевской городской государственной администрацией плана действий по сохранению исторических зданий столицы, а также их возвращению в коммунальную собственность, сообщила пресс-служба мэрии.

      "Мы разрабатываем план, согласно которому заставлять недобросовестных инвесторов вкладывать средства в сохранение исторических зданий, или будем возвращать достопримечательности к муниципальной собственности", – заявил В.Кличко на телеканале "Прямой" во вторник.

      Мэр подчеркнул, что американцы очень ценят дома, которым почти 100 лет. Они считаются такие здания большой ценностью. В Украине дома, которым по 200 - 300 лет, разрушаются из-за халатности инвестора, которые их приватизировали.

      "В 1990-е годы безответственные предприниматели приватизировали их, и деньги не вкладывают. Эти дома разрушаются. Мы сейчас разрабатываем план, каким образом будем заставлять владельцев инвестировать средства, или возвращать достопримечательности к муниципальной собственности ", - подчеркнул В.Кличко.

      Городской голова обратился к владельцам исторических памятников и призвал их соблюдать закон и заботиться о зданиях, в противном случае, мэр заявил, что здания будут возвращены обратно в собственность общины. "Можете потом обижаться на себя. Наша задача - спасти внешний вид нашего города, его историческую ценность ", - резюмировал В.Кличко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЦИК Украины не имеет оснований для отказа россиянам из ОБСЕ быть наблюдателями на выборах, но их могут не пропустить через госграницу - Айвазовская

Проект резолюции ПАСЕ предусматривает требование освобождения украинских моряков и политзаключенных в РФ – Гончаренко

Залищук: на выборах президента нужен единый кандидат от демократических сил

Гриценко: оккупированный Донбасс можно вернуть за 5 лет, но без "особых статусов" и РФ должна компенсировать ущерб

Российская сторона затягивает трехсторонние газовые переговоры в ожидании предстоящих выборов

Порошенко: защитники Донецкого аэропорта заложили основу для победы Украины и она придет

Брюссель ожидает от Москвы и Киева четких обязательств достичь прогресса для заключения нового контракта на транзит российского газа в ЕС c 2020 года

Украина и Германия договорились о встрече экспертов по обсуждению мониторинговой миссии в Керченском проливе

Европейские правила при реализации проекта "Северный поток-2" могут сделать трехсторонние переговоры по газу эффективными – Климкин

Украина подтвердила готовность участия в переговорах в "нормандском формате"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА