12:20 07.11.2017

Рада не поддержала отставку главы МВД Авакова – "за" 31

2 мин читать
Рада не поддержала отставку главы МВД Авакова – "за" 31

Верховная Рада не поддержала отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

За соответствующий проект постановления №5041 на заседании во вторник проголосовал лишь 31 народный депутат (при необходимом минимуме в 226 голосов), тогда как против проголосовало 102 парламентария, а 56 воздержались.

В частности, за отставку А.Авакова проголосовало 8 депутатов фракции БПП, включая автора законопроекта Сергея Каплина, тогда как 26 – против и 38 воздержались. 62 из 81 депутата фракции "Народный фронт" проголосовали против. За отставку главы МВД проголосовало 9 депутатов фракции "Самопомич" (1 воздержался) и 1 депутат фракции "Батькивщина" (3 против, 4 воздержались).

Народные депутаты фракции "Оппозиционный блок", а также групп "Видродження" и "Воля народа" преимущественно не голосовали, дав в сумме лишь 3 голоса против. Из 20 депутатов фракции Радикальной партии никто не проголосовал за отставку А.Авакова, по 4 проголосовали против и воздержались. Из внефракционных 13 проголосовали за отставку главы МВД, 4 – против, 6 воздержались.

По словам спикера парламента Андрея Парубия, А.Аваков имеет достаточный авторитет. "Я считаю, что голосуя, мы должны проголосовать поддержку министру внутренних дел, чтобы он и далее мог выполнять свою обязанность перед украинским государством", - сказал А.Парубий перед голосованием.

В том же время народный депутат Иван Крулько из фракции "Батькивщина" расценил появление проекта постановления об отставки министра внутренних дел Украины в зале заседаний парламента, как разборки между фракциями "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Как сообщалось, законопроект №5041 об увольнении А.Авакова с должности министра внутренних дел Украины зарегистрировал в Верховной Раде депутат фракции БПП Сергей Каплин еще в августе 2016 года после убийства полицейскими мужчины в пгт Кривое Озеро (Николаевская обл.).

В пояснительной записке к проекту постановления говорится о массовом применении оружия полицейскими во время задержаний, что является пренебрежением элементарными правами человека. Кроме того, автор документа отмечает, что количество преступлений после внедрения реформы этой сфере возросло, а раскрывается только каждое десятое.

Вопрос об отставке А.Авакова подняли после "дела рюкзаков", одним из фигурантов которого является сын главы МВД Александр Аваков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Турчинов считает "план Авакова" одним из вариантов реализации инициатив Порошенко

Реализация "плана Авакова" по деоккупации Донбасса невозможна из-за России – Климкин

Принцип "малых шагов" по деоккупации Донбасса возможен только при консенсусе всех сторон, в том числе России – Аваков

"Народный фронт" и "Батькивщина" не ведут переговоров об изменении Конституции и переходе к парламентской форме правления – Аваков

Пресс-секретарь Белого дома опровергла сообщение о своей отставке

Пресс-секретарь Белого дома Сандерс намерена подать в отставку

Правительство Грузии ушло в отставку вслед за премьером

Глава Луганской ОГА Гарбуз заявляет, что в отставку не собирается

"План Авакова" по деоккупации Донбасса – это продолжение дискуссии между президентом и правительством, считает Безсмертный

Минский процесс сыграл свою роль, сегодня он мертв – Аваков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА