17:03 02.11.2017

Полномочия "Укроборонпрома" должны быть пересмотрены – нардеп Винник

1 мин читать
Полномочия "Укроборонпрома" должны быть пересмотрены – нардеп Винник

Секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от фракции БПП Иван Винник заявляет о назревшей необходимости пересмотра действующих подходов к управлению государственными активами в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), и, в первую очередь, полномочий госконцерна "Укроборонпром".

В ходе парламентских слушаний по вопросам реформирования ОПК в четверг в Киеве нардеп заявил, что "Укроборонпром" в настоящее время является "единственной структурой", выступающей субъектом госуправления и субъектом хозяйствования в ОПК в одном лице.

И.Винник уточнил, что наличие у созданного прежней властью в 2011 году "Укроборонпрома" управленческих и регуляторно-административных функций одновременно противоречит правовым основам: концерн, как хозяйствующий субъект, не может быть субъектом регуляторной политики, учитывая, что это прерогатива исключительно центральных органов исполнительной власти.

"Необходим пересмотр подходов к полномочиям "Укроборонпрома"… "Укроборонпром" - это рудимент советской эпохи и не может быть эффективным", - сказал он.

И.Винник также высказался за неотложную реформу отрасли, ключевыми направлениями которой, по его мнению, должны стать: дерегуляция оборонной отрасли и ликвидация госмонополии в сфере ВТС, реформа системы ценообразования на оборонную продукцию, пересмотр подходов к госинвестированию в развитие основных фондов ОПК и внедрение, с учетом мирового опыта, новых инвестиционно-налоговых инструментов в оборонной отрасли.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко о результатах "нормандских переговоров": оснований для эйфории нет, России нельзя доверять

Украинская сторона напрасно согласилась на "формулу Штайнмайера" и отказалась от логики возвращения контроля над границей до выборов - Климпуш-Цинцадзе

У Украины до сих пор нет инструментов, чтобы изменить ситуацию с защитой прав людей в Крыму и на Донбассе - Чубаров

Тимошенко приветствует возобновление диалога в "Нормандском формате", но обеспокоена легитимизацией "формулы Штайнмайера"

В ОПЗЖ ожидают реализации договоренностей, достигнутых на встрече "Нормандской четверки" в Париже - Левочкин

Сивохо об итогах нормандского саммита: Главное - это диалог, мы на верном пути - пути примирения и единства

Нардеп Бужанский заявил, что подал в Раду законопроект об отмене языкового закона

МИД Украины благодарит страны, поддержавшие на Генассамблее ООН усиленную резолюцию по Крыму

Зеленскому в Париже нужно было снять с повестки "формулу Штайнмайера", а теперь ему предстоит рассказывать украинцам, как эту формулу применять - Наливайченко

Дискуссии по концентрации земли в одних руках ведутся вокруг 50 тыс. га - Разумков

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА