13:03 02.11.2017

Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

2 мин читать
Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

 Власти Украины и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) договорились о введении безвизового режима между двумя государствами, сообщает в четверг пресс-служба президента Украины в четверг.

В обнародованном сообщении отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута по результатам переговоров президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Был подписан меморандум о взаимопонимании между Кабмином Украины и правительством ОАЭ об отмене визовых требований.

"Уже в декабре вступит в силу нота об отмене виз для украинцев, которые планируют посетить ОАЭ. Украинцы смогут свободно путешествовать еще в одну страну. И ценность украинского паспорта продолжает расти", - прокомментировал соответствующую договоренность П.Порошенко в своей странице в соцсети Фейсбук.

В пресс-службе главы Украинского государства информируют, что также было подписано межправительственное Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры.

"Подписание документа будет способствовать развитию сотрудничества между Украиной и ОАЭ во всех сферах культуры и искусства, обмена информацией о мерах, направленных на защиту и сохранение национального культурного наследия, а также популяризации национальных культур Украины и ОАЭ", - говорится в сообщении.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины (ГКАУ) и Космическим агентством ОАЭ в сфере исследования космоса.

"Документ предусматривает развитие взаимного промышленного, научного и технического обмена в области исследования космического пространства", - рассказали в пресс-службе президента Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кличко предложил своим заместителям Давтяну и Спасибко подать в отставку

Глава офиса Национального инвестсовета Юлия Ковалив назначена заместителем руководителя ОП

Кличко назначил Бахматова своим советником

Зеленский подписал закон об импичменте

Глава МИД Украины считает, что на Зеленского не оказывалось давление во время телефонного разговора с Трампом

Помощник Зеленского Ермак: встреча с Джулиани была моей инициативой

У Зеленского хотят масштабного договора для гарантирования суверенитета и территориальной целостности Украины

Помощник Зеленского Ермак: мы не допустим федерализации Украины и потери территорий, но хотим прекратить войну и реинтегрировать Донбасс

Трамп заявил, что обсуждал с Зеленским по телефону коррупцию и упоминал Байдена

Украинская сторона СЦКК: НВФ РФ не выполнили обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения у Станицы Луганской

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА