13:03 02.11.2017

Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

2 мин читать
Украина и ОАЭ договорились о безвизовом режиме

 Власти Украины и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) договорились о введении безвизового режима между двумя государствами, сообщает в четверг пресс-служба президента Украины в четверг.

В обнародованном сообщении отмечается, что соответствующая договоренность была достигнута по результатам переговоров президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Был подписан меморандум о взаимопонимании между Кабмином Украины и правительством ОАЭ об отмене визовых требований.

"Уже в декабре вступит в силу нота об отмене виз для украинцев, которые планируют посетить ОАЭ. Украинцы смогут свободно путешествовать еще в одну страну. И ценность украинского паспорта продолжает расти", - прокомментировал соответствующую договоренность П.Порошенко в своей странице в соцсети Фейсбук.

В пресс-службе главы Украинского государства информируют, что также было подписано межправительственное Соглашение о сотрудничестве в сфере культуры.

"Подписание документа будет способствовать развитию сотрудничества между Украиной и ОАЭ во всех сферах культуры и искусства, обмена информацией о мерах, направленных на защиту и сохранение национального культурного наследия, а также популяризации национальных культур Украины и ОАЭ", - говорится в сообщении.

Кроме того, был подписан меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины (ГКАУ) и Космическим агентством ОАЭ в сфере исследования космоса.

"Документ предусматривает развитие взаимного промышленного, научного и технического обмена в области исследования космического пространства", - рассказали в пресс-службе президента Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп призвал демократов оказать содействие в изменении иммиграционного законодательства страны

Премьер Бельгии назвал приоритеты неформальной встречи европейских лидеров в Брюсселе

Генсек СЕ Ягланд намерен официально просить Путина освободить Сенцова

Новый премьер Грузии согласовал с правящей партией структурные изменения в правительстве

В Берлине не оставляют попыток сохранить СВПД - госминистр Рот

Делегация Украины примет участие в конференции ОЗХО в Гааге 26-18 июня - МИД

Трамп против дорогостоящих военных учений США и Южной Кореи

Госсекретарь США не исключает, что встреча Путина и Трампа состоится вскоре после визита Болтона в Москву

Приднестровье должно стать полноценной частью Молдовы – глава МИД Украины

Климкин об освобождении украинских заложников: Я верю только в четкие политические решения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА