Политика

Наблюдатели от "Объединения "Самопомич" сообщают о ряде нарушений на выборах в ОТГ

Наблюдатели от партии "Объединение "Самопомич" с утра по состоянию на 12:00 зафиксировали ряд нарушений на первых выборах голов и депутатов советов в 202 объединенных территориальных громадах, сообщает председатель исполнительного комитета партии, народный депутат Олег Лаврик.

В частности, в с.Белозерка Херсонской области, на избирательном участке №650047, были обнаружено отсутствие пломб на двух избирательных урнах. На одном из участков, где проходят выборы в Любимовский поссовет, также зафиксировано отсутствие номеров пломб на урнах.

Как сообщается на официальном сайте "Объединения "Самопомич", на участковых избирательных комиссиях Шабовского сельсовета Белгород-Днестровского района и Великовского горсовета Килийского района Одесской области утром отсутствовали печати, которые были на руках у голов УИК, пришедших на участки с опозданием.

На участке №120489 Славгородского поселкового совета в Днепропетровской области в бюллетене один из кандидатов от "Самопомочи" был указан, как кандидат от партии "Солидарность", а в фамилии кандидата от "Самопомич" в Степановской районной ОТГ Сумского района была допущена ошибка. Бюллетени не перепечатывались, голосование продолжается.

В с.Софиевка Станиславской ОТГ в Херсонской области, было обнаружено отсутствие в избирательном списке одного из кандидатов в депутаты - самовыдвиженца, члена партии "Наш Край". Бюллетени были погашены и внесены исправленные, после чего работа участка была восстановлена.

Также в селе Подгорцы Рудковского района Львовской области была зафиксирована попытка выноса бюллетеня из участка. Лицо, пытавшеемя вынести бюллетень, задержан, составлен акт о нарушении. Есть вероятнось запущенной "карусели".

В Черниговской области были замечены не снятыми агитационные плакаты кандидата от партии "Наш край", а во Львовской области - рекламный борд партии "Свобода" на частной территории.

Кроме того, зафиксировано открытие избирательных участков с опозданием в Черкасской, Полтавской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ