16:54 27.10.2017

Настоящая свобода для Умерова и Чийгоза, как и для всех украинцев, наступит только с полным освобождением Крыма - Порошенко

1 мин читать

 Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что настоящая свобода для заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза наступит после полного освобождения аннексированного Крыма.

"В нашем разговоре мы сказали, что это еще не свобода, это просто этап освобождения. И настоящей свободой и для Ахтема, и для Ильми, и для Мустафы-ага (Мустафа Джемилев), и для Рефата (Рефата Чубарова), и для всех нас: и для украинцев, и для крымскотатарского народа - настоящая свобода будет тогда, когда Крым будет освобожден", - сказал он во время встречи с освобожденными заместителями председателя Меджлиса крымскотатарского народа И.Умеровым и А.Чийгозом в пятницу в Киеве.

П.Порошенко заявил, что Украина не намерена останавливаться на том, чтобы освободить Крым. Он напомнил, что во время пребывания в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Украина выступила с инициативой по созданию "Группы друзей освобожденного Крыма и его деоккупации".

"И во время нашей кропотливой работы, в том числе, в судах, в International Court of Justice ООН, где, кстати, у нас уже есть решение, которое обязывает Российскую Федерацию восстановить деятельность Меджлиса, которого они очень боятся. Мы никогда не сдадимся, и за все эти вещи сто процентов придется отвечать агрессору. Уверен в том, что победа будет за нами", - отметил глава Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Администрация Трампа намерена после вывода войск из Сирии оставить там 400 военнослужащих

Высокопоставленные британские консерваторы хотят отставки Мэй

Власти Ирландии представили план на случай Brexit без соглашения Лондона и Брюсселя

Кива заявляет о готовности бороться за соблюдение законности выборов

Информацию об "азовских" санкционных списках ЕС обнародует на следующей неделе - президент Литвы

ЕС близок к окончательному утверждению серии санкций против РФ

Гриценко считает правдивой информацию о том, что СБУ "крышует" организацию С14

Зеленский приближается к Порошенко в президентской гонке по ставкам букмекеров bwin и "Фаворит спорт"

Участие Зеленского в выборах президента является "экспериментом", ответственность за его результаты будет на избирателях – Тимошенко

Тимошенко отрицает причастность нардепа Дубиля к координации "избирательной пирамиды"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА