17:52 25.10.2017

Впервые правовой акт ЕС подписан в электронном виде

2 мин читать
Впервые правовой акт ЕС подписан в электронном виде

 В Евросоюзе состоялось первое в истории электронное подписание юридически обязывающего правового акта.

В Европарламенте в Страсбурге председатель ассамблеи Антонио Таяни и постпред Эстонии при ЕС Матти Маасикас от Совета ЕС и страны-председательницы ЕС подписали в электронном виде пересмотренное положение "О безопасности поставок газа". Электронная подпись открывает путь к вступлению этого документа в силу.

"Это событие знаменует собой первый публичный шаг на уровне ЕС в процессе внедрения электронной подписи", - отмечается в коммюнике Совета ЕС.

Эстония, которая в этом полугодии в порядке ротации председательствует в ЕС, поставила в центр внимания своего председательского семестра все, что связано с переходом к цифровой экономике и электронному управлению.

Глава Европарламента А.Таяни отметил в этой связи, что в ЕС Эстония находится на переднем крае перехода к цифровой эпохе.

"Мы должны использовать импульс, данный эстонским председательством (в ЕС), для дальнейшего продвижения цифровых методов", - подчеркнул он, напомнив, что в мае Европарламент в своем докладе призвал институты ЕС подать пример электронного правительства.

М.Маасикас, в свою очередь, убежден, что при таком ходе дела скоро все правовые акты ЕС могут подписываться в электронном виде, потому что "электронная подпись экономит бумагу, время и деньги".

В Европе квалифицированная электронная подпись имеет такую же юридическую силу, как рукописная, в ведении бизнеса, исполнительных процедурах или принятии обязательств.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский обсудил с новым премьером Эстонии сотрудничество в сфере обороны

Госсекретарь Ватикана во время встречи с Зеленским в Киеве подтвердил приверженность Папы Римского поиску справедливого мира для Украины

Зеленский обсудил с госсекретарем Ватикана результаты первого Саммита мира

Кулеба прибыл с визитом в Китай для переговоров с Ван И о путях к справедливому миру

В заседании Рады объявлен перерыв, законопроект о запрете РПЦ в повестку дня не включен

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Боррель призвал страны-члены ЕС предоставить Украине больше мощностей по производству электроэнергии, не допустив, чтобы «Путин погрузил Украину в тьму и холод»

Стефанишина: Я не вижу как выборы президента США могут повлиять на процесс членства Украины в ЕС

Сийярто заявил, что Венгрия и Словакия инициируют процесс консультаций с ЕС после приостановки транзита нефти российского "Лукойла" через Украину

Польша предложила провести в Украине Совет по вопросам иностранных дел, Венгрия выступила против – Сикорский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА