11:08 19.10.2017

В Вашингтоне выступили за признание Израиля со стороны Палестинской администрации

1 мин читать
В Вашингтоне выступили за признание Израиля со стороны Палестинской администрации

 Палестинская национальная администрация должна признать Израиль, а также выполнить ряд других требований, в том числе разоружить террористов, говорится в заявлении спецпредставителя президента США по международным переговорам Джейсона Гринблатта, распространенном в четверг.

"Любая Палестинская администрация должна прямо и открыто заявить о том, что она придерживается принципа отказа от насилия, признает Израиль и все предыдущие договоренности и обязательства между сторонами, в том числе относительно разоружения террористов, и настроена на проведение мирных переговоров", - отмечается в документе.

"Если движение ХАМАС намерено играть какую-либо роль в Палестинской администрации, то оно должно выполнить простые требования", - подчеркнул Дж.Гринблатт.

На прошлой неделе в Каире было подписано соглашение о примирении между палестинскими движениями ФАТХ и ХАМАС. Власти Израиля потребовали от ХАМАС отказаться от террористических методов и признать государство Израиль в соответствии с условиями "ближневосточного квартета" (США, РФ, ЕС и ООН).

Кроме этого, кабинет безопасности Израиля считает необходимым, чтобы ХАМАС разоружился, вернул Израилю израильских граждан, удерживаемых в секторе Газа, а также тела погибших израильских военных.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА