02:41 14.10.2017

Белград молчит об участии сербов в войне на востоке Украины

1 мин читать
Белград молчит об участии сербов в войне на востоке Украины

Посол Украины в Сербии Александр Александрович сообщил, что Белград молчит в ответ на запрос украинской стороны об участии сербов в конфликте на востоке Украины на стороне боевиков, сообщает "Радио свобода".

"Мы посылали информацию правительству Сербии, но, к сожалению, не получили ответа", - передает издание слова украинского посла.

Президент Сербии Александр Вучич в свою очередь заявил, что не понимает о чем идет речь, поскольку сербские суды давно вынесли вердикты в отношении лиц, участвовавших в незаконных вооруженных формирований за рубежом.

"Не знаю, что еще мы должны сделать. Никто не имеет разрешения государственных органов Сербии участвовать в военных действиях за рубежом, на Донбассе, в Крыму или в любой части конфликта между Россией и Украиной", заявил президент Сербии.

Ранее глава СБУ Александр Грицак, выступая перед журналистами 11 октября по делу об участии в войне на востоке страны "ЧВК (Частной военной компании - ИФ) Вагнера" упомянул, что на стороне боевиков воюет 300 граждан Сербии и что Служба безопасности Украины располагает довольно обширной информацией о каждом из них.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Указ о введении в действие решения СНБО о прекращении договора о дружбе между Украиной и Россией вступил в силу

Парубий инициировал увеличение количества членов ЦИК

Италия готова оказывать помощь и содействие Украине по определенным направлениям реализации медреформы

Вилкул заявил, что решение об объединении "Оппоблока" с другими политсилами будет принято на съезде партии

"Оппоблок" не поддержит инициативу Порошенко о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

Климкин заявил о массированных кибератаках на Вселенский патриархат и на экзархов

Украина демонстрирует прогресс на пути евроатлантической интеграции, синхронизации с Грузией не будет - замгенсекретаря НАТО

НАТО выступает за политическое урегулирование ситуации вокруг Украины - генсек Столтенберг

Парубий и Волкер обсудили информационные и киберугрозы выборам со стороны России

Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о предложениях к проекту госбюджета на 2019 год в части обороны и нацбезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА