20:06 11.10.2017

МИД Украины призывает мировое сообщество вынудить Россию прекратить расправу над крымскими татарами

2 мин читать
МИД Украины призывает мировое сообщество вынудить Россию прекратить расправу над крымскими татарами

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередной волной безосновательных обысков и незаконных задержаний граждан Украины в Бахчисарае (Крым).

"Наступление оккупантов против тех, кто против оккупационного режима, крымскотатарских активистов и украинцев, в очередной раз свидетельствует о продолжении Россией репрессивной политики с целью искоренить любое инакомыслие и запугать население Крымского полуострова. Кроме того, целенаправленные обыски в домах мусульман свидетельствуют о преследовании по религиозному признаку", - говорится в заявлении МИД в среду.

В ведомстве указали, что по результатам обысков незаконно задержали 6 человек, кроме того, не менее 9 активистов были задержаны только за то, что пришли поддержать соотечественников и находились возле мест проведения обысков.

В МИД указали, что Россия продолжает дерзко и цинично нарушать свои международно-правовые обязательства, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года "Территориальная целостность Украины" и от 19 декабря 2016 года "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", приказ Международного суда ООН по применению мер в рамках иска Украины против РФ о применении Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

"Призываем международное сообщество активно выступить в защиту прав и свобод жителей Крымского полуострова и заставить Россию прекратить преступную расправу над несогласными с оккупацией", - призывают в МИД.

Как сообщалось, в Бахчисарае в среду в шести домах крымских татар сотрудники ФСБ проводили обыски. Пресс-служба управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю сообщила, что сотрудники ФСБ пресекли в Крыму деятельность бахчисарайской ячейки организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Премьер Израиля Нетаньяху планирует визит в Украину – Климкин

Глава МИД Латвии посетит Киев

Беца: Никчемные приговоры оккупационных судов Крыма по делу "26 февраля" – еще одно доказательство преступлений РФ для международных судов

Постановление о продлении "крымского пакета" санкций ЕС в отношении России вступит в силу в среду

Климкин призвал международные компании присоединиться к Украине в противодействии российским киберугрозам

Реализация "плана Авакова" по деоккупации Донбасса невозможна из-за России – Климкин

В МИД Украины выражают протест в связи с отказом украинскому омбудсмену посетить удерживаемого в РФ Сущенко

В комитете Рады по иностранным делам ожидают активизации работы МИД в вопросе инвентаризации соглашений с РФ ввиду обострения ситуации в Азовском море

Климкин о продлении санкций ЕС против РФ: Мы должны перейти от непризнания к деоккупации Крыма

ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА