13:22 09.10.2017

ПА НАТО приняла резолюцию по информбезопасности, которой расширяется помощь Украине – нардеп Фриз

2 мин читать
ПА НАТО приняла резолюцию по информбезопасности, которой расширяется помощь Украине – нардеп Фриз

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию по информационной безопасности о расширении помощи странам-партнерам, в том числе Украине, сообщила глава постоянной делегации в ПА НАТО народный депутат Украины из фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"Парламентская ассамблея НАТО на своем заседании в понедельник в Бухаресте приняла резолюцию по информационной безопасности, которая предусматривает расширение помощи странам-партнерам, в частности, Грузии, Молдове и Украине", - рассказала И.Фриз агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Как ранее сообщалось, резолюция устанавливает, что страны-члены НАТО должны разработать и создать специальные подразделения во взаимодействии с частными медиа-компаниями для постоянного мониторинга появления ложных новостей, враждебной пропаганды и противодействия им.

"Резолюция призывает увеличить финансирование институтов Альянса и совместных учреждений в информационной сфере, в частности, Отдел общественной дипломатии НАТО и соответствующих центров компетенции (COE)", - сообщила И.Фриз.

Она также отметила, что документ предусматривает ревизию площадок институтов НАТО и вооруженных сил стран-членов в социальных сетях, с целью повышения уровня стратегических коммуникаций.

"Обеспечить обмен опытом по защите избирательных кампаний, политических партий и избирательных комиссий от кибератак. Обеспечить модернизацию журналистских стандартов в ответ на угрозу со стороны фейковых новостей и акцентировать внимание на важности проверки фактов, независимой расследовательской журналистики", - рассказала И.Фриз.

Как ранее сообщила И.Фриз, в понедельник ожидается, что на заседании Парламентской ассамблеи НАТО также будет принята резолюция о расширении сотрудничества с Украиной и Грузией об обеспечении безопасности в Черноморской регионе.

"Там будет еще одна резолюция, которая касается расширению сотрудничества с Украиной и Грузией для обеспечения безопасности в Черноморском регионе", - сказала И.Фриз.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин о саммите Украина-Грузия-НАТО: можем говорить о совместном пути и совместной цели

Командующий Нацгвардии встретился в США с Волкером

Порошенко надеется, что Рада закрепит в Конституции Украины курс на интеграцию в ЕС и НАТО

США поддерживают курс экономических реформ украинского правительства

Венгрия не будет поддерживать отношения Украина-НАТО

Гройсман о национальной идее Украины: Построить сильное, многонациональное, мультикультурное государство

Фриз обещает сделать Министерство по делам ветеранов "единым окном" для решения всех их насущных проблем

В "Батькивщине" сомневаются, что Фриз соответствует должности главы Министерства по делам ветеранов

БПП видит Фриз на посту главы Министерства по делам ветеранов

Латвия поддерживает активизацию отношений Украина-НАТО – глава МИД Ринкевичс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА