12:28 05.10.2017

Комитет по нацбезопасности рекомендовал Раде вернуть президентский законопроект об особом статусе ОРДЛО на доработку автору

1 мин читать
Комитет по нацбезопасности рекомендовал Раде вернуть президентский законопроект об особом статусе ОРДЛО на доработку автору

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не смог рекомендовать парламенту принять за основу и в целом президентский проект закона №7164, который продлевает действие закона об особом порядке местного самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", данный законопроект поддержали лишь 7 народных депутатов из 15 присутствовавших на заседании комитета в четверг.

Также членам комитета не хватило голосов, что рекомендовать парламенту поддержать альтернативный проект закона №7164-1 авторства внефракционного нардепа Юрия Левченко и группы его коллег.

Вместе с тем комитет поддержал предложение рекомендовать Верховной Раде вернуть президентский законопроект на доработку автору законодательной инициативы.

Как известно, решения комитетов парламента имеют рекомендательный характер. Окончательное решение принимают парламентарии голосованием в сессионном зале.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Парубий передал в профильный комитет представления генпрокурора на снятие неприкосновенности с трех нардепов из "Оппоблока"

Глава парламента Норвегии надеется на скорейшее формирование антикоррупционного суда в Украине

Для кворума в ЦИК нужно 11 членов

Украине необходимо законодательно закрепить права оппозиции – Ю.Левочкина

Пропускной режим на Донбассе с началом ООС ужесточился, но оптимизация системы БП и КПВВ упростила передвижение жителям

От саммита ЕС ожидают согласованной позиции по декларации о Brexit

Принятие законопроекта об обеспечении жильем военных, прибывших из Донбасса и Крыма, является восстановлением справедливости – Фриз

В "Оппоблоке" хотят получить квоту в 3 члена ЦИК после увеличения его состава

Саммит ЕС обсудит улучшение охраны внешних границ, сотрудничество спецслужб и защиту избирательных процессов

Нардеп Бригинец: Будем вносить изменения в Уголовный кодекс о сроке ответственности за экономические преступления, нанесшие вред армии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА