11:43 05.10.2017

Фракция "Самопомич" не будет голосовать за президентские законопроекты по Донбассу

2 мин читать
Фракция "Самопомич" не будет голосовать за президентские законопроекты по Донбассу

Парламентская фракция "Самопомич" не будет голосовать за президентские законопроекты по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и о продлении особого статуса ОРДЛО (№7164), заявляет народный депутат из фракции "Самопомич" Роман Семенуха.

"Фракция "Самопомич" не будет голосовать, так как считаем, что это путь к капитуляции и поэтапной потере суверенитета Украины", - сказал Р.Семенуха агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в Киеве.

По его словам, фактически этим пакетом законов Украина признает, что Россия не является объектом агрессии. "Иначе, как можно назвать позицию немедленно проголосовать за продолжение на год действие закона об особенностях местного самоуправления. Это значит что нас, Украину, вынудят провести на оккупированных территориях выборы", - подчеркнул народный депутат.

По мнению Р.Семенухи, фактически Украину ведут к конфедерации. "Де-факто, как можно назвать, что у нас будет существовать анклав, в котором мы сами проведём выборы. Посмотрите, что там написано: что министерства могут устанавливать прямые торговые отношения, торговать, обеспечивать права русскоязычного населения. Где в этом законе национальные интересы Украины?"- сказал Р.Семенуха.

Он также добавил: "Если я сегодня буду выступать с трибуны, я спрошу своих коллег, какое поколение украинцев делегировало парламенту 8-го созыва демонтировать суверенитет?"

Как сообщалось, 4 октября фракция "Самопомич" зарегистрировала альтернативный законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями (№7163-1).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА