10:36 05.10.2017

Алиев обвинил СЕ в необоснованных нападках на Азербайджан

2 мин читать
Алиев обвинил СЕ в необоснованных нападках на Азербайджан

Вопросы защиты прав человека и развития демократии останутся приоритетными для Азербайджана даже в случае выхода страны из Совета Европы, заявил президент Ильхам Алиев.

"Скажу вам откровенно, по-дружески, что если Азербайджан покинет Совет Европы, то никто не придаст этому значения. Ничего в нашей жизни не изменится, мы не станем жить ни лучше, ни хуже, ни богаче, ни беднее. Права человека и демократия и впредь будут находиться в центре нашего внимания", - сказал президент Азербайджана на встрече в Баку с делегацией Совета ЕС во главе с председателем Комитета по политике и безопасности Вальтером Стивенсом.

"Мы делаем это не для того, чтобы понравиться генеральному секретарю СЕ, находящегося в настоящее время в центре необоснованных нападок на Азербайджан. Мы делаем это с целью развития нашей страны", - отметил он.

Глава государства выразил сожаление наблюдающимися в последнее время нападками некоторых официальных представителей СЕ на Азербайджан. "Они угрожают нам лишением членства и применением санкций против нас. Естественно, наши политики, парламентарии, журналисты и граждане демонстрируют адекватную реакцию", - сказал И.Алиев.

Он порекомендовал СЕ для начала обеспечить исполнение более 10 тыс. решений, принятых Европейским судом по правам человека в отношении стран-участниц организации. "Лишь после этого могут говорить об исключении Азербайджана из членов или санкциях. Если это произойдет, то данный факт станет торжеством двойных стандартов", - подчеркнул президент.

По словам И.Алиева, ожидания Азербайджана при вступлении в организацию были связаны с тем, что СЕ окажет Баку содействие в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. "Однако, Совет Европы не добился успеха в этом вопросе. Кроме этого, я был первым руководителем нашей делегации, и мне известно, что это за организация и как в ней относятся к Азербайджану. Отношение было крайне негативным", - отметил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: должен быть наработан план с перечнем ремонтируемых дорог в Украине и сроками их ремонта

В КС поступило представление 53 нардепов с просьбой признать неконституционными законы об особом статусе Донбасса и об амнистии коллаборационистов

Зеленский подписал указ, направленный на улучшение качества украинских дорог

Вопрос с Онищенко окончательно не решен

Глава ЦИК сетует на отсутствие правовой оценки вопроса регистрации кандидата Куницкого с двойным гражданством

Зеленский уволил послов в 11 странах, в частности, в США, Армении, Туркменистане, на Кипре, в Аргентине и Ватикане

Зеленский уволил Валерия Чалого с поста посла Украины в США

Билецкий сообщил ГБР о преступной схеме чиновников "Укроборонпрома" по списанию новых танковых двигателей и других запчастей

Представитель Украины передал в ФСБ РФ ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении 24 военнопленных украинских моряков

Бюллетени для выборов в Раду будут доставлены на избирательные участки до конца дня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА