11:39 29.09.2017

Давления на НС "Нафтогаза" со стороны президента и правительства не было - Кононенко

2 мин читать
Давления на НС "Нафтогаза" со стороны президента и правительства не было - Кононенко

Какого-либо давления на наблюдательный совет (НС) НАК "Нафтогаз Украины" со стороны президента и правительства не было, считает первый замглавы фракции БПП в Верховной Раде, член парламентского комитета по ТЭК Игорь Кононенко.

"Имея информацию изнутри наблюдательного совета, могу сказать, что НС работал независимо, отсутствовало какое-либо давление как со стороны Администрации президента, так и со стороны Кабинета министров", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По данным И.Кононенко, один из членов НС покинул свой пост из-за того, что получил предложение поработать на более привлекательных условиях в другой стране. "По сути, это была финансовая причина – ему предложили в два раза выше уровень выплат", - сказал он.

Как отметил собеседник агентства, двух других членов НС подтолкнули к увольнению требования закона об электронном декларировании.

"В отношении иностранцев, там были вещи, на мой взгляд, нелогичные и ограничивающие привлечение квалифицированных специалистов к нам в страну. Скажем, они должны декларировать активы в третьих странах. Если у них есть активы в Украине, то может быть конфликт интересов. Но если человек входит в наблюдательный орган в Украине, а у него активы в Аргентине, какое нам до этого дело? Есть и другие несуразности в законе", - уточнил И.Кононенко.

По его словам, сейчас на рассмотрении парламента находится законопроект, который должен исправить ситуацию – он может быть принят уже до нового года.

"Я считаю, что конфликт в том виде, в котором он озвучен, является надуманным. Не готов делать прогнозы или выводы, но мне кажется, это каким-то образом связано с выборами новых членов наблюдательного совета. НС расширяется, работает комиссия. Возможно, это попытка давления со стороны менеджмента на то, чтобы те или иные кандидаты прошли", - резюмировал он.

Как сообщалось, ранее независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" подали в отставку, мотивировав это политическим вмешательством в их работу.

Полный текст интервью И.Кононенко читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина"

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА