13:47 26.09.2017

Посол Швеции и атташе по обороне посетили зону АТО

1 мин читать
Посол Швеции и атташе по обороне посетили зону АТО

Посол Швеции в Украине Мартин Хагстрём (Martin Hagström) и атташе по вопросам обороны посольства Швеции подполковник Петер Лиден (Peter Liden) посетили зону проведения антитеррористической операции, в частности, пообщались с военнослужащими одного из военных соединений, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Офицеры гражданско-военного сотрудничества проинформировали иностранных дипломатов о сложной и опасной экологической ситуацией, сложившейся вокруг резервуара с химическими отходами Торецкого фенольного завода", - сообщает пресс-центр на странице в Фейсбуке во вторник.

Военные проинформировали дипломатов, что в случае прорыва дамбы ядовитые химикаты могут попасть в реку Северский Донец – главный источник питьевой воды для большинства жителей региона.

М.Хагстрём отметил, что посольство следит за развитием ситуации на Донбассе, и подчеркнул, что проблема разрушения дамбы может иметь катастрофические экологические последствия, поэтому необходимо срочно искать пути решения этой сложной ситуации. Посол отметил, что проинформирует по дипломатическим каналам соответствующие гуманитарные и оборонные организации с целью содействия решению этого вопроса.

В свою очередь, атташе по вопросам обороны посольства Швеции отметил, что ситуация на востоке Украины тщательно анализируется и изучается для определения путей дальнейшей помощи Вооруженным силам Украины. По его словам, как один из вариантов рассматривается вопрос привлечения шведских инструкторов для обучения и тренировки украинских военных медиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Комитет постпредов стран ЕС одобрил поправки к газовой директиве

Данилюк и Абромавичус обсудили с Зеленским важность сотрудничества с МВФ и вопрос ПриватБанка

Порошенко: отправка на Донбасс оценочной миссии ООН поспособствовала бы обсуждению вопроса ввода миротворцев в регион

Порошенко призвал Москву выполнить Минские соглашения

Порошенко: Пришло время лишить РФ права вето в Совбезе ООН хотя бы в вопросах российской агрессии против Украины

Более четверти промышленного потенциала Донбасса незаконно перемещено в РФ, в регионе возможны экологические и техногенные катастрофы - Порошенко на ГА ООН

Порошенко на ГА ООН: РФ милитаризирует оккупированный Крым, чем меняет стратегический баланс в регионе и за его пределами

РФ готовится к военному удару по Украине и дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны уже не является нереальной - Порошенко на ГА ООН

Кабмин утвердил Стратегию развития национальной системы крови

Голова НКЦПФР спростовує достовірність оприлюдненого фрагмента запису розмови з президентом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА