Политика

Садовой призвал стороны конфликта вокруг гражданства Саакашвили вернуться к взаимному уважению

Мэр Львова и лидер партии "Самопомич" Андрей Садовой призвал стороны конфликта вокруг лишения лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили украинского гражданства и прорыва через госграницу Украины вернуться в правовое поле и к взаимному уважению.

"В украинской политике всегда царил принцип "или ты раб, или ты враг". Ситуацию, которая сложилась после лишения Михаила Саакашвили украинского гражданства и акта унижения Украины на границе, можно попробовать решить на других принципах", - написал А.Садовой на своей странице в соцсети "Фейсбук" в понедельник.

Он отметил, что выступает за то, чтобы в Украине господствовали закон, справедливость и уважение достоинства гражданина; чтобы власть имела авторитет и моральное право на принятие сильных решений; и чтобы украинцы понимали, что внешний враг рассчитывает на раздор и внутреннюю ненависть в Украине, но это "не может быть оправданием для откровенного реванша олигархии и продолжение грабежа страны".

Вместе с тем А.Садовой заявил, что выступает против того, чтобы президент Украины лишал гражданства тех, кто "посмел стать в оппозицию к нему"; чтобы власть использовала перекрытие движения через границу, останавливала поезда, ввозила "титушек", и "презирала права тысяч простых граждан исключительно с целью не допустить в страну одного человека, мнение которого не нравится президенту".

"Считаю, что все еще есть шанс у каждого сделать шаг навстречу для сохранения людей и страны. Призываю все стороны немедленно вернуть ситуацию в правовое поле и совместно вернуть авторитет государственной власти в стране, а также базовое уважение друг к другу", - написал мэр Львова, лидер партии "Самопомич".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ