07:23 11.09.2017

Саакашвили обвинил Авакова в причастности внесения его в базу "Миротворец"

2 мин читать
Саакашвили обвинил Авакова в причастности внесения его в базу "Миротворец"

Лидер партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили, которого его сторонники провели через пункт пропуска "Шегини" на польско-украинской границе, заявил, что его внесли в базу "Миротворец" по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова, сообщил 112.Украина.

"М.Саакашвили со своей стороны возмутился тем, что его внесли в базу "Миротворец" и обвинил в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова. При этом политик отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска "Шегини". По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили", – говорится в сообщении на сайте телеканала в ночь на понедельник.

Вместе с тем, подчеркивается, что во время ужина М.Саакашвили и А.Садового в ресторане на улице Леси Украинки здание было оцеплено бойцами с нашивками батальона "Донбасс", которые никого внутрь не впускали.

Как сообщалось, 10 сентября вечером М.Саакашвили прибыл в Украину. Его сторонники, которые собрались у КПП "Шегини", прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым они способствовали М.Саакашвили в пересечении государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов. Во время инцидента 11 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая вместе с Национальной полицией установит все обстоятельства происшествия и даст правонарушению квалификацию. Предварительно, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы по ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп решил отменить саммит с Северной Кореей из-за невыполненных обещаний Пхеньяна

Данные следствия Нидерландов подчеркивают прямую ответственность России за катастрофу MH17 - Волкер

Порошенко пообщается с премьером Великобритании Мэй

Нардепы рассмотрели две трети поправок к законопроекту об Антикоррупционном суде

Трамп отменил саммит с КНДР, поскольку не видел возможности успеха переговоров - Помпео

Гройсман на встрече с Туском: Нет никаких оснований считать, что Украина замедлила ход реформ

Трамп отправил Ким Чен Ыну письмо об отмене саммита

Почти 800 поправок к законопроекту об Антикоррупционном суде прошли нардепы к концу утреннего заседания

Президент Эстонии вместе с Зубко изучает ситуацию на Донбассе

Украина расширила и продлила до 2021 г. санкции в отношении оборонного комплекса РФ, а также украинских предприятий ОПК в оккупированном Крыму

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА