17:49 18.07.2017

"Наш край" требует не сокращать количество бюджетных мест в вузах

2 мин читать
"Наш край" требует не сокращать количество бюджетных мест в вузах

Правительство должно отменить постановление о сокращении на 21% бюджетных мест в высших учебных заведениях Украины, подчеркивает сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак.

"Партия "Наш край" требует от правительства отменить постановление, принятое 12 июля, которым были уменьшены объемы государственного заказа на 20,7%. Государство должно не сокращать расходы на образование, а наоборот – увеличивать их. В противном случае, одаренная украинская молодежь будет уезжать на учебу за границу", – говорится в обращении А.Мазурчака к правительству, текст которого приводит пресс-служба партии.

Сопредседатель партии убежден, что Кабмин не имел права сокращать количество бюджетных мест в вузах. Он подчеркнул, что в очередной раз изменения были внесены уже тогда, когда абитуриенты не только сдали внешнее независимое оценивание, но и начали подавать документы на поступление.

"Так же поступило правительство в прошлом году, когда во время вступительной кампании был изменен принцип распределения бюджетных мест в вузах. Любые изменения в условия поступления и обучения должны вноситься не позднее 1 января года, в котором они вступают в силу", – резюмировал А.Мазурчак.

На минувшей неделе правительство приняло постановление "О государственном заказе на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров в 2017 году" с общими рекомендациями по сокращению объемов госзаказа. Общее количество абитуриентов, которые смогут учиться за государственный счет, в 2017 году составит 212388 человек (на дневной форме обучения – 189728 человек). Это меньше утвержденных в 2016 году показателей на 20,7% (по дневной форме – на 14,9%).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На президентские выборы в бюджете запланировано 2,35 млрд грн

Парубий: Рада 22 ноября планирует перейти к рассмотрению госбюджета-2019, а также изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы

Кононенко: в начале декабря, а может даже раньше, мы проголосуем бюджет

Соглашение с МВФ поможет Украине укрепить бюджет и продолжить реформы – Волкер

Гройсман о бюджетном процессе: нельзя записывать расходы, под которые нет доходов

Тимошенко убеждена, что проект госбюджета-2019 грозит благосостоянию людей и экономике в целом

Оборонный комитет Рады настаивает на дополнительном выделении 2 млрд грн на обустройство складов боеприпасов - Герасимов

Госбюджет должен предусматривать компенсации пенсионерам, чьи пенсии ниже прожиточного минимума - Порошенко

Проект госбюджета-2019 и снятие неприкосновенности с двух нардепов будут ключевыми в Раде на следующей пленарной неделе

"Самопомич" считает недофинансированными в проекте госбюджета-2019 армию, образование и медицину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА