17:47 18.07.2017

Заявление Захарченко о "Малороссии" нужно рассматривать психиатрам и прокурорам - И.Геращенко

2 мин читать
Заявление Захарченко о "Малороссии" нужно рассматривать психиатрам и прокурорам - И.Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко называет бредом и шизофренией заявление главы "ДНР" Александра Захарченко о якобы учреждении на территории Украины "государства" с названием "Малороссия" и считает, что появление такого заявления вызвано предстоящей встречей в Минске.

"Их заявления - вопрос к психиатрам и прокурорам, которые весь этот террористический бред должны собирать в одно дело о разжигании межнациональной розни, покушение на территориальную целостность страны. А суды - украинские и международные - выносить приговоры", - написала И.Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

Она указала, что такой бред террористов не самостоятельный – "озвучивают то, что им написал Кремль, что в их глупые головы вложил Кремль, назначивший их "вождями".

"Почему именно сейчас эти очередные шизофренические заявления? Потому что завтра Минск, очередные встречи, и там ОРДЛО нужно отвлекать внимание от темы заложников, темы безопасности. Потому до конца июля должны состояться телефонные переговоры в нормандском формате - и Путину нужно поднимать ставки, продолжать свою циничную игру, что "нас там нет", "это молодые республики" и "покорённые народы Донбасса, с которыми Киеву надо вести прямой диалог", - убеждена политик.

По ее словам, этот бред не стоит комментировать и на него не стоит обращать внимание, а нужно "усиливать давление на РФ, усиливать армию, осенью принимать закон о реинтеграции, освобождать территории, в том числе и от деградированных пьяниц, которые бредят "Новороссией".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Информация о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины в Берегово требует жесткой реакции МИД и СБУ – И.Геращенко

Волкер: Убийство Захарченко особо не изменило ситуацию на оккупированной территории Донбасса

Москва нацелена на срыв голосования в Раде за пролонгацию закона об особом статусе Донбасса

А.Геращенко не волнуется из-за открытого НАБУ в отношении него производства, поскольку "чист перед законом"

Заявления Лаврова о прекращении работы "Нормандского формата" после убийства Захарченко были сказаны "сгоряча" – Кучма

Решение Верховного суда РФ по Сущенко открывает путь к его помилованию, но на практике все зависит исключительно от Путина

Геращенко просит СБУ проверить детали поездки нардепа Балицкого на отдых в Крым

Рада должна немедленно принять законопроект, который разблокирует выплаты семьям политзаключенных Кремля

Германия считает "нормандский формат" важным форматом переговоров по Украине – МИД

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА