20:35 15.07.2017

Нардепы от "Оппоблока" соберут залог за Добкина

Нардепы от "Оппоблока" соберут залог за Добкина

Народные депутаты от партии "Оппозиционный блок" готовы собрать необходимые средства для внесения залога за народного депутата одноименной фракции Михаила Добкина, заявил его коллега по фракции Вадим Новинский.

"И я, и все остальные члены нашей команды, будем помогать своему другу и коллеге выйти из этой ситуации, чтобы он ни одной минуты не находился в заключении в следственном изоляторе. Мы сделаем для этого все необходимое. И буквально на следующей неделе будет известно, сколько денег внесет каждый из нас в это благородное дело", - цитирует пресс-служба "Оппозиционного блока" Вадима Новинского в субботу.

Комментируя решение Печерского райсуда Киева, который в субботу избрал М.Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн грн, политик заявил, что не согласен с ним, поскольку считает, что М.Добкина было достаточно передать на поруки.

"Мы заявили, что все 42 депутата от фракции "Оппозиционного блока" были готовы взять его на поруки, но суд эти доводы не принял. Как и то, что Михаил Добкин сдал все свои паспорта, никуда не собирался бежать и был готов сотрудничать со следствием", - заявил В.Новинский.

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест М. Добкина. генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура намерена просить суд об избрании М.Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей.

В пятницу Генпрокуратура вручила М.Добкину подозрение по статье мошенничества и превышения служебных полномочий. Нардеп сообщил журналистам, что сдал следователю все свои паспорта и не намерен покидать пределы Украины, но подчеркнул, что его передвижение по Украине не ограничено. Он также заявил, что не намерен вносить за себя залог, если суд назначит слишком большой его размер как альтернативу аресту.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Заседание украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля пройдет в Вашингтоне

Влияние Москвы на Венгрию растет, и это является угрозой для всей Европы – замглавы МИД Украины

Оппозиционный лидер Пашинян отверг предложение премьера Армении начать политический диалог

Киев намерен усилить давление на РФ для освобождения политзаключенного Балуха

Трамп пообещал ответные меры на судебный иск, поданный Демократической партией против его штаба

Трамп назвал "прогрессом для всех" сообщения из КНДР о прекращении испытаний ядерного оружия и запусках баллистических ракет

Трамп приветствует приостановку в КНДР испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет

Украинский омбудсмен просит российскую коллегу проверить информацию о минимум 4 не естественных смертях в СИЗО Симферополя с начала месяца

В Оппоблоке считают необходимым сначала провести перепись населения и только потом – выборы президента

На предстоящей сессии ПАСЕ рассмотрит ряд связанных с деятельностью России вопросов – Гончаренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА