Политика

Оппоблок готов собраться на внеочередную сессию Рады для голосования за законы по реализации Минских соглашений - Лёвочкин

Киев. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Фракция "Оппозиционный блок" готова в любое время прийти на внеочередную сессию Верховной Рады, чтобы проголосовать за законы, направленные на реализацию Минских соглашений, заявил народный депутат, заместитель главы фракции "Оппозиционный блок" Сергей Лёвочкин.

"Мы, депутаты от оппозиции, не верим в потенциал коалиции – которой, кстати, не существует – для того, чтобы продолжить работу сессии на лето. Скорее всего, сессия завершится сейчас, и коалиция уйдет отдыхать", - сказал нардеп, комментируя предложение о продлении работы парламента, сообщает персональный сайт С.Лёвочкина в четверг.

По его словам, фракция "Оппозиционный блок" неоднократно заявляла о готовности проголосовать за все законы, которые будут реализовывать Минские соглашения. "Мы готовы проголосовать за них в любое время, в том числе и на внеочередной сессии", - отметил политик.

Он подчеркнул, что "Оппозиционный блок" может инициировать внеочередную сессию в августе, чтобы рассмотреть эти законы.

"После того, как будут подписаны принципиальные договоренности в "нормандском формате", такая законодательная работа может понадобиться в августе. И мы готовы инициировать внеочередную сессию для того, чтобы принять решение для установления мира в стране", - сказал он.

С.Лёвочкин уверен, что законопроекты относительно Донбасса должны стать продуктом переговоров в "нормандском" и "минском" форматах.

"Такие законы должны быть не фантазией украинской "партии войны" во власти, а продуктом переговоров в "нормандском" и "минском" форматах. И после того эти договоренности должны пройти через голосование в Верховной Раде. Мы считаем, что украинскому парламенту принципиально провести эти голосования быстрее, чтобы принести людям мир", - подытожил С.Лёвочкин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ