11:57 11.07.2017

Курц подчеркивает важность урегулирования конфликта на Донбассе

2 мин читать
Курц подчеркивает важность урегулирования конфликта на Донбассе

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц призвал к усилиям по скорейшему разрешению конфликта на востоке Украины.

"Мы должны осознавать тот факт, что каждый день в зонах конфликтов гибнут люди. И многие люди, проживающие в странах, входящих в ОБСЕ, находятся в ситуации, непригодной для жизни. В начале этого года я посетил Украину и увидел своими глазами, насколько ужасна ситуация для местных жителей. И это продолжается до сих пор", - сказал С.Курц на открытии пленарной сессии неформальной министерской встречи ОБСЕ во вторник в австрийском Мауэрбахе.

"Поэтому все мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы добиться разрешения конфликтов, и не только на востоке Украины, но и в других регионах", - отметил он.

С.Курц выразил надежду на то, что Россия будет прилагать усилия для разрешения конфликта в Украине. Он добавил, что и австрийское председательство прикладывает много усилий к тому, чтобы внести свой вклад в ослабление остроты конфликта в Украине.

"Слава богу, нам удалось договориться о необходимости укрепления и надстройки (Специальной) мониторинговой миссии (на Донбассе)", - сказал он, напомнив, что организация намерена довести до тысячи число наблюдателей и максимально полно технически оснастить их.

Во время своего первого посещения Украины в январе 2017 года он слышал от местных жителей о том, какой важной они считают работу наблюдателей. "И самые ужасные перестрелки начинаются, когда наблюдатели уезжают, поэтому мы решили расширить и технически поддержать миссию, чтобы контроль продолжался и ночью наилучшим образом", - добавил он.

Нынешняя встреча, по его словам, должна развить заложенное в прошлом году начинание предыдущего председателя ОБСЕ Франка-Вальтера Штайнмайера. "Хорошо, что между министрами иностранных дел есть такая возможность. Сегодня я хотел бы развить тему готовности к компромиссу. ОБСЕ - большая организация, в неё входит 57 стран, и у отдельных из них есть своё мнение по разным вопросам", - сказал он.

Во встрече принимают участие главы МИД РФ, Украины, Канады, Италии, Бельгии, Польши, Латвии, Финляндии, Казахстана, Армении, Белоруссии и других стран.

По итогам данного мероприятия не предусмотрено принятие решений и документов, так как его цель - неформальный обмен мнениями на высоком уровне о состоянии дел в зоне ответственности ОБСЕ и обсуждение подготовки заседания Совета министров, которое в этом году пройдет в Вене 7-8 декабря.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украине необходима новая политическая культура – депутат Европарламента Ауштрявичюс по итогам выборов в Раду

Симоненко и КПУ хотят через суд отменить приказ Минюста о несоответствии закону о декоммунизации

Экс-замглавы МИД Веселовский уверен, что многие выехавшие в РФ из Донбасса украинцы вернутся домой после разрешения конфликта

Увольнением ряда послов Зеленский продемонстрировал заботу о внешней политике, считает экс-замглавы МИД Веселовский

Зеленский: Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины

Борис Джонсон пообещал добиться Brexit в конце октября и победить лейбористов

Экс-премьер Яценюк подал в суд на блогера Шнайдера о защите чести и достоинства

Во фракцию "Слуги народа" теоретически могут войти депутаты-самовыдвиженцы, но должен быть "входной контроль" - Разумков

Украинская сторона в ТКГ на заседании в Минске 31 июля намерена проинформировать о конкретных мерах по ремонту моста возле Станицы Луганской

Зеленский поздравил Джонсона с избранием премьером Великобритании, заявил, что с нетерпением ждет первой встречи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА