12:32 26.06.2017

Украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии - Томбинский

1 мин читать
Украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии - Томбинский

Глава представительства ЕС в Ватикане, бывший посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский констатирует, что украинский вопрос практически отсутствует в мировой повестке дня, и считает, что Украина должна найти возможность стать частью решения мировых проблем.

"Последнее время я вижу Украину с дистанции, и украинская тема практически отсутствует в мировой дискуссии, мир сегодня занят большими конфликтами, которые угрожают... Вам нужно найти методы, как связать то, что происходит в Украине, с теми большими проблемами и показать, что Украина может быть частью решения, а не частью проблем", - сказал он в ходе пятого национального форума "Трансформация Украины" в понедельник в Киеве.

Я.Томбинский уверен, что европейские лидеры обеспокоены миграцией из стран Африки, борьбой с терроризмом и внутренними проблемами.

По его словам, ключевыми вопросами повестки дня Украинского государства должны стать введение демократической подотчетности партий, последовательное строительство государственных институтов, реформирование сферы энергетики, обеспечение "повседневной" безопасности украинцев, борьба с коррупцией.

Я.Томбинский также обратил внимание на необходимость назначения новых членов Центральной избирательной комиссии. "Это невозможно понять, что уже почти три года ЦИК работает без мандата", - отметил дипломат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во втором туре выборов президента Украины зафиксированы лишь несколько серьезных нарушений - отчет наблюдателей ОБСЕ

Первый визит Зеленского в Брюссель сможет продемонстрировать ЕС приоритетность европейского направления для нового президента Украины

99% электронных протоколов: Зеленский побеждает с 73,21%, у Порошенко – 24,46%

Рада назначит инаугурацию новоизбранного президента в предусмотренный законом срок - Парубий

Глава Львовской обладминистрации Синютка заявил об отставке

Закон об украинском языке будет ключевым в Раде на следующей неделе - Парубий

Трансформация Приватбанка – достижение проводимых в стране реформ и один из ключевых маркеров оздоровления банковского сектора Украины – посол Франции

США будут добиваться от РФ невмешательства во внутренние дела

Порошенко верит, что Украина пройдет точку невозврата и станет членом ЕС

Порошенко внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА