Политика

БПП призвала Садового решить проблему с мусором во Львове или уйти в отставку

Фракция "Блок Петра Порошенко" призывает мэра Львова Андрея Садового решить вопрос с мусором в городе или уйти в отставку.

"Андрей Иванович! Немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку", - заявила народный депутат фракции БПП Оксана Юринец на утреннем пленарном заседании Верховной Рады во вторник.

Она призвала лидера фракции "Самопомич" Олега Березюка прекратить голодовку.

Как передаёт корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" во время выступления О.Юринец вокруг трибуны стояли ее коллеги из фракции БПП.

Фракция "Самопомич" после выступления О.Юринец скандировала "Позор!"

Накануне О.Березюк объявил голодовку в поддержку жителей Львова и против действий центральной власти. "Львов на сегодняшний день оккупирован врагом. Год назад в этот город Воли, который всегда был и будет на передовой борьбы за Украину... пришел враг, который в течение года цинично обманывая на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут", - заявил он.

Ранее в этот день городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что в городе накопилось 8500 тонн твердых бытовых отходов (ТБО), которые некуда вывозить, а центральные власти молчат в ответ на просьбу Львова о помощи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ