16:43 19.06.2017

В МИД Украины благодарили за продление "крымского пакета" санкций Советом ЕС

В МИД Украины благодарили за продление "крымского пакета" санкций Советом ЕС

В Украине благодарны за последовательную политику ЕС по непризнанию незаконной аннексии Крыма и принятия Советом ЕС в иностранных делах по процедуре "без обсуждения" решения продлить на 12 месяцев срок действия "крымского пакета" санкций против государства-агрессора, говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальной странице МИД.

"Мы высоко ценим и постоянное внимание ЕС к развитию ситуации в оккупированном Крыму, которая характеризуется серьезными системными нарушениями в отрасли прав человека… Поддержка ЕС и партнеров является ключевой для восстановления территориальной целостности Украины в соответствии с международным правом", - говорится в комментарии.

В МИД отмечают, что санкционная политика со стороны международных партнеров Украины и последовательное осуждение действий Кремля "является одним из эффективных инструментов международного давления на государство-оккупанта". "Рассчитываем также на продление срока действия секторных и экономических санкций ЕС против России до полной имплементации ею своих международных обязательств и прекращения агрессии против Украины в Крыму и на Донбассе", - резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщалось, Европейский Союз утвердил решение о продлении ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2018 года.

Согласно сообщению на сайте Совета ЕС, такое решение было принято в понедельник в Люксембурге в рамках заседания министров иностранных дел ЕС. Эти меры применяются к гражданам ЕС и компаниям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничено территорией Крыма и Севастополя.

Санкции, в частности, включают запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, что означает запрет для европейцев или европейских компаний на покупку недвижимости на полуострове, финансирование крымских компаний, а также запрет на оказание услуг по поставке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова

Черныш выступает за более активные меры к компаниям, сотрудничающим с Крымом

Встреча глав МИД стран НАТО последний раз состоится в старой штаб-квартире альянса

Главы МИД стран НАТО обсудят в пятницу, как противостоять угрозам со стороны России

Фриз заявляет о необходимости государственно-частного партнерства в мониторинге заходов судов в оккупированный Крым

Украина просит Международный суд ООН разъяснить предписание по иску против РФ, в частности, по возобновлению деятельности Меджлиса

Страны G7 могут расширить санкции против России

"Большая семерка" анонсировала ужесточение санкций против Москвы

В представительстве Украины при НАТО не удивлены блокированием Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО

Заседание комиссии Украина-НАТО на этой неделе не состоится

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА