09:15 13.06.2017

В Кабмине намерены до июля рассмотреть все акты для создания системы контроля госпомощи в рамках СА

2 мин читать
В Кабмине намерены до июля рассмотреть все акты для создания системы контроля госпомощи в рамках СА

Кабинет министров Украины должен до конца июня рассмотреть все законодательные акты для создания системы контроля госпомощи субъектам хозяйствования в соответствии с обязательствами в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также выполнение обязательств Украины в соответствии с договором об учреждении Энергетического сообщества, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщила пресс-служба вице-премьер-министра в понедельник, И.Климпуш-Цинцадзе провела рабочее совещание с главой Представительства ЕС в Украине Хюґом Мингарелли, посвященное выполнению обязательств Украины по созданию эффективной системы контроля государственной помощи.

В ходе совещания государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Анна Артеменко представила карту основных проектов актов, которые в ближайшее время планируется вынести на рассмотрение правительства, а также уже принятых. В частности, принят закон "О государственной помощи субъектам хозяйствования", внесены соответствующие изменения в Бюджетный кодекс, утверждены семь актов вторичного (производного) законодательства о государственной помощи, а также подготовлен пилотный проект госпомощи в энергетическом секторе.

"Контроль государственной помощи является чрезвычайно важным обязательством Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации. Представительство ЕС приветствует АМКУ, который не просто разработал законодательство в сфере предоставления этой помощи, а сделал это раньше назначенного срока, определенного соглашением об ассоциации. Сейчас мы ждем дальнейшую поддержку правительства", - подчеркнул Х.Мингарелли.

В свою очередь, И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что вступление в силу со 2 августа в полном объеме Закона "О государственной помощи субъектам хозяйствования" является важным шагом для становления конкурентной украинской экономики в соответствии со стандартами ЕС.

"Надеюсь, что до конца июня Кабинет министров рассмотрит все законодательные акты для создания эффективной системы контроля госпомощи в соответствии с обязательствами в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. И в случае, если с этим возникнут определенные проблемы, у нас будет время для их решения до конца июля", - сказала вице-премьер-министр.

Она сообщила о наличии проблемы дискоммуникации между ведомствами и, соответственно, необходимости создания общего органа для эффективного сотрудничества.

Антимонопольный комитет Украины предложил создать профильную рабочую группу, в состав которой войдут представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов и Министерства энергетики и угольной промышленности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

В кабинете руководителя отделения ПриватБанка в Подольске обнаружена "черная касса" для оплаты "сетки" в пользу одной из политсил – Сарган

Гриценко вызывает Зеленского на дебаты в прямом эфире

Порошенко о визите Медведчука-Бойко в Москву: они обсуждают объединение против Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА