09:15 13.06.2017

В Кабмине намерены до июля рассмотреть все акты для создания системы контроля госпомощи в рамках СА

2 мин читать
В Кабмине намерены до июля рассмотреть все акты для создания системы контроля госпомощи в рамках СА

Кабинет министров Украины должен до конца июня рассмотреть все законодательные акты для создания системы контроля госпомощи субъектам хозяйствования в соответствии с обязательствами в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также выполнение обязательств Украины в соответствии с договором об учреждении Энергетического сообщества, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщила пресс-служба вице-премьер-министра в понедельник, И.Климпуш-Цинцадзе провела рабочее совещание с главой Представительства ЕС в Украине Хюґом Мингарелли, посвященное выполнению обязательств Украины по созданию эффективной системы контроля государственной помощи.

В ходе совещания государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Анна Артеменко представила карту основных проектов актов, которые в ближайшее время планируется вынести на рассмотрение правительства, а также уже принятых. В частности, принят закон "О государственной помощи субъектам хозяйствования", внесены соответствующие изменения в Бюджетный кодекс, утверждены семь актов вторичного (производного) законодательства о государственной помощи, а также подготовлен пилотный проект госпомощи в энергетическом секторе.

"Контроль государственной помощи является чрезвычайно важным обязательством Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации. Представительство ЕС приветствует АМКУ, который не просто разработал законодательство в сфере предоставления этой помощи, а сделал это раньше назначенного срока, определенного соглашением об ассоциации. Сейчас мы ждем дальнейшую поддержку правительства", - подчеркнул Х.Мингарелли.

В свою очередь, И.Климпуш-Цинцадзе отметила, что вступление в силу со 2 августа в полном объеме Закона "О государственной помощи субъектам хозяйствования" является важным шагом для становления конкурентной украинской экономики в соответствии со стандартами ЕС.

"Надеюсь, что до конца июня Кабинет министров рассмотрит все законодательные акты для создания эффективной системы контроля госпомощи в соответствии с обязательствами в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. И в случае, если с этим возникнут определенные проблемы, у нас будет время для их решения до конца июля", - сказала вице-премьер-министр.

Она сообщила о наличии проблемы дискоммуникации между ведомствами и, соответственно, необходимости создания общего органа для эффективного сотрудничества.

Антимонопольный комитет Украины предложил создать профильную рабочую группу, в состав которой войдут представители Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов и Министерства энергетики и угольной промышленности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп и Эрдоган обсудили Сирию и дело Хашкаджи

Трамп сомневается в преданности вице-президента Пенса

Климкин: в Киеве в 2019 году пройдет комиссия стратегического партнерства Украина-США

В заявлении комиссии Украина-США речь будет идти о взаимодействии в секторе безопасности и совместных шагах по противодействию агрессии РФ – Климкин

"Народный фронт" в январе решит, участвовать ли в президентских выборах; выдвинуть может только члена партии

Герасимов: Ответственность за некомпетентного мэра Смелы Тимошенко должна взять на себя

В МИД Украины вызвали посла Венгрии в связи с антиукраинскими высказываниями венгерского руководства

Климкин обсудил с руководством комитета иностранных дел Палаты представителей Конгресса США пути противодействия российской агрессии

Совет ЕС обсудит ситуацию вокруг Украины и Азовского моря - источник

Регламентный комитет Рады в понедельник рассмотрит лишение неприкосновенности Березкина

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА