09:36 09.06.2017

Кличко заявил, что предоставил НАБУ всю необходимую информацию о своем имуществе

2 мин читать
Кличко заявил, что предоставил НАБУ всю необходимую информацию о своем имуществе

Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Виталий Кличко заявил, что задекларировал, согласно законодательству, все, что ему принадлежит, и всю необходимую информацию и объяснения давно предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ).

"О "сенсации" о якобы расследовании моих якобы незадекларированных домов. НАБУ проверяет мою декларацию? Да. Это их работа – проверять информацию, в том числе и по обращению общественных организаций, депутатов или журналистов. Проверять даже когда дела, фактически нет, и когда заставляют делать это повторно... Всю необходимую информацию и объяснения я предоставил НАБУ уже давно ", - отметил В.Кличко на своей странице в соцсети Фейсбук, сообщает пресс-служба КГГА в пятницу.

Мэр Киева подчеркнул, что все, что ему принадлежит, он задекларировал - честно и согласно законодательству.

"Кого-то интересуют дома? - Тоже говорил, что принадлежат они компаниям моего брата. Как я или мой брат заработали свои состояния? Об этом знает весь мир. Поэтому, "друзья", не ищите черную кошку в темной комнате", - написал В.Кличко.

Накануне в четверг, 8 июня, "Радио Свобода" со ссылкой на ответ НАБУ общественной организации "Центр противодействия коррупции" сообщил, что детективы НАБУ зарегистрировали уголовное производство по факту возможного декларирования недостоверной информации (ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины) мэром Киева В.Кличко. "Уголовное производство в отношении неуказанных в электронной декларации имений в Гамбурге и Лос-Анджелесе, которыми пользуется семья Кличко, НАБУ начало после обращения юристов Центра противодействия коррупции", - сказано в сообщении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ФГВФЛ обвиняет нардепа И.Луценко в нераскрытии в е-декларации сведений о вкладе в банке "Киевская Русь" на 750 тыс. грн

Лещенко о решении суда по иску Розенблата: Признание "противоправными" действий директора НАБУ поможет аудиторам его уволить

Тимошенко обратится в НАБУ относительно передачи газового месторождения бывшему директору клуба "5 элемент"

Киевсовет одобрил назначение двух новых замов Кличко

Омелян полагает, что 15 ноября ему вернут его загранпаспорта

НАБУ задержало фигуранта "дела Мартыненко", представлявшего Bradcrest Investments S.A., на счета которой поступали "откаты"

Березенко не услышал четкого обвинения от Сытника по "рекламной дискредитации" НАБУ, предлагает обнародовать доказательства

Луценко: Инициированные НАБУ и САП представления на Ляшко и Мосийчука не могут быть переданы в Раду

Правоохранительные органы должны отреагировать на "рекламную" дискредитацию НАБУ - нардеп Найем

Луценко заявляет об отсутствии результатов в работе НАБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА