Политика

У Лёвочкина называют безосновательными обвинения Радикальной партии

Заявления, направленные в силовые ведомства представителями Радикальной партии Олега Ляшко в отношении народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Лёвочкина, не имеют под собой никаких оснований.

"Нынешние заявления РПЛ – ни что иное, как попытка включить в отношении С.Лёвочкина репрессивный механизм нынешней власти, частью которой является Радикальная партия Ляшко. Мы уверены, что вскоре вскроется многолетняя теневая система финансирования РПЛ, избиратели увидят порочность и коррупционность этой псевдопартии", – заявила пресс-служба С.Лёвочкина.

В сообщении также указано, что причина появления заявлений от РПЛ – "рефлекс на критику", звучавшую в адрес партии от общества и СМИ, в частности, "о коррупции вокруг закупки пожарных машин, увеселительных заграничных вояжах Ляшко с его бойфрендами, вымогательстве и взяточничестве Мосийчука, показанном прямо в зале Верховной Рады, незаконном стремительном обогащении верхушки Радикальной партии".

23 мая народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук обратился в антикоррупционные органы и Генеральную прокуратуру с заявлением о незаконном обогащении и неуплате налогов С.Лёвочкиным.

1 июня И.Мосийчук обнародовал письмо-ответ от Н.Холодницкого относительно досудебного расследования в уголовном производстве "по изложенным обстоятельствам возможного совершения незаконного обогащения". Производство открыто по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

"САП и НАБУ начали досудебное расследование по незаконному обогащению нардепа от Оппоблока Сергея Лёвочкина. Сегодня получил ответ от Холодницкого на мое заявление о незаконном обогащении Сергея Лёвочкина. По сообщенным мной фактам открыто уголовное производство и начато досудебное следствие детективами НАБУ", - написал И.Мосийчук на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что берет это дело "на личный контроль" и ждет промежуточных результатов.

Сам Н.Холодницкий журналистам подтвердил открытие уголовного производства, касающегося незаконного обогащения С.Лёвочкина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ