13:00 31.05.2017

В БПП отмечают, что "Батькивщина" не дала ни одного голоса за возвращение украденных Януковичем денег

В БПП отмечают, что "Батькивщина" не дала ни одного голоса за возвращение украденных Януковичем денег

Парламентская фракция "Батькивщина" не дала ни одного голоса за возвращение средств, выведенных экс-президентом Виктором Януковичем и его ближайшим окружением, цитирует пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко" лидера парламентской фракции партии БПП Артура Герасимова.

"Генеральная прокуратура вернула $1,5 млрд украденных Януковичем денег. И это было связано с законом о спецконфискации. Но, если посмотреть, как фракция "Батькивщина" голосовала за возвращение этих денег в парламенте, мы с удивлением выясним, что ни одного голоса за возвращение этих денег фракция "Батькивщина" не предоставила", - сказал А.Герасимов в ходе теледебатов с лидером фракции "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

При этом лидер фракции БПП называет возвращение в Государственный бюджет $1,5 млрд, украденных окружением В.Януковича, одним из главных достижений действующей власти.

Политик также заявил, что следующим шагом по возвращению награбленного бывшими украинскими чиновниками должно стать зачисление в бюджет Украины $2 млрд, выведенных из страны экс-премьером Павлом Лазаренко через корпорацию ЕЭСУ, которую возглавляла Ю.Тимошенко. "Сейчас в повестке дня стоит вопрос о возвращении $2 млрд Лазаренко. И до сих пор нет полного ответа на вопрос, где эти деньги спрятаны… Я считаю, что пришло время для Национального антикоррупционного бюро вернуть эти деньги в Украину", - сказал А.Герасимов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА