18:25 26.05.2017

Диалог Украины и России возможен только после возврата Крыма, Донбасса, а также освобождения заложников и политзаключенных – Наливайченко

2 мин читать
Диалог Украины и России возможен только после возврата Крыма, Донбасса, а также освобождения заложников и политзаключенных – Наливайченко

Диалог новой Украины с новой Россией возможен лишь после того, как РФ вернет Крым, оккупированные территории на востоке Украины и освободит всех заложников и политузников, считает лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

"Во-первых необходимо вернуть Крым и освободить временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, вывести оттуда свои войска и спецслужбы. Потом освободить всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются в заложниках, и политзаключенных РФ… Третьей составляющей является привлечение к ответственности лиц, причастных к развертыванию агрессии, совершению преступлений против человечности", - сказал В.Наливайченко в Вильнюсе на оппозиционном ІІІ Форуме свободной России, сообщает пресс-служба политика.

Он подчеркнул, что для возобновления диалога между двумя странами эти требования являются неизменными и к действующему ныне в России режиму, и к той власти, которая неминуемо рано или поздно придет ему на смену.

Кроме того, украинский политик призвал российскую оппозицию давить на президента РФ для освобождения украинских заложников и политзаключенных.

"Поддержите нас, сделайте этот вопрос одним из приоритетов вашей политической повестки дня", - сказал В.Наливайченко.

Лидер движения "Справедливость" встретился также с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичусом, поблагодарил его за поддержку Украины в борьбе против российской агрессии.

В.Наливайченко призвал Л.Линкявичуса призвал усилить давление на действующий режим в РФ для освобождения украинских узников.

25-26 мая в Вильнюсе проходит оппозиционный ІІІ Форум свободной России.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Наливайченко намерен баллотироваться в президенты Украины

"Справедливость" Наливайченко и "Рух новых сил" Саакашвили создают штабы совместных действий

Украина тратит на каждого бойца в 100 раз меньше, чем положено по евростандартам - Наливайченко

Украина имеет 2-3 месяца, чтобы доказать Западным партнерам действенность борьбы с коррупцией - Наливайченко

Лидер движения "Справедливость" Наливайченко представил платформу борьбы с коррупцией в Украине

Наливайченко просит НАБУ и ФБР США расследовать факты коррупции в Раде по заявлениям Онищенко

Украине, прежде всего, нужно добиться освобождения заложников и возвращения контроля над границей с РФ, убежден Наливайченко

Наливайченко встретится в Вашингтоне с переходной администрацией Трампа

Трамп будет поддерживать украинский народ, но не коррумпированную власть - Наливайченко

Привлечь к ответственности нужно всех препятствовавших следствию в деле о трагедии МН17, а также мародеров, убежден Наливайченко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА