Политика

СНБО следует инициировать блокирование сепаратистских сайтов - Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко считает, что нужно расширить перечень запрещенных интернет-ресурсов в Украине сепаратистскими сайтами.

"Почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты ссылаются на них с утра до вечера", - сказала она, выступая на международной конференции "Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны" во вторник в Киеве.

И.Геращенко подчеркнула, что на этих интернет-ресурсах украинскую армию называют "карателями", "хунтой", а события 2014 года в Украине – "переворотом".

"Есть вопрос к Совету безопасности и обороны: почему этот вопрос не рассмотрен во время абсолютно правильной дискуссии по российским сайтам, которые работали как рекрутинговые агентства и набирали боевиков? … Очевидно, что мы будем направлять запросы от народных депутатов Украины Совету национальной безопасности и обороны, профильному министерству, что мы здесь будем делать", - заявила она о намерениях.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний "Мэйл.ру", "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru запрещен на три года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ