12:56 19.05.2017

В БПП заявляют, что довольны работой генпрокурора

2 мин читать
В БПП заявляют, что довольны работой генпрокурора

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде удовлетворена работой генерального прокурора Украины Юрия Луценко, заявляет представитель президента в украинском парламенте, член фракции БПП Ирина Луценко.

"Фракция ожидает прихода (в Верховную Раду – ИФ) генерального прокурора. Фракция считает, что генеральный прокурор справился со своей работой за год", - сказала И.Луценко журналистам в пятницу в Киеве.

"Он вытянул те дела, которые за три года предыдущие генеральные прокуроры не смогли довести до конца: возможно, не имели политической воли, возможно, не имели какого-то желания. Луценко это удалось. И та серьезная атака, которая проходит на генпрокурора сегодня, говорит о том, что он справился", - добавила она.

В то же время, парламентарий понимает, что общество ожидает еще более весомых результатов от работы генпрокурора.

"Заявления, которые делают оппозиционные партии, свидетельствуют о том, что российскому лобби не нравится деятельность генпрокурора", - добавила она.

Как сообщалось, ранее руководитель фракции БПП Артур Герасимов сообщал, что Ю.Луценко выступит с отчетом в парламенте на следующей неделе, а народный депутат фракции БПП Алексей Гончаренко назвал дату 24 мая.

Ю.Луценко подтвердил намерение выступить с докладом в Верховной Раде в среду, 24 мая: "Предварительно, думаю, что это среда" На вопрос, готовит ли он ко внесению в парламент представления на снятие неприкосновенности с кого-то из народных депутатов, генпрокурор ответил: "Там и услышите".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА