10:43 12.05.2017

В "Оппоблоке" ратуют за включение США в "Нормандский формат" и надеются на сдвиги в урегулировании конфликта на Донбассе при участии Штатов

2 мин читать
В "Оппоблоке" ратуют за включение США в "Нормандский формат" и надеются на сдвиги в урегулировании конфликта на Донбассе при участии Штатов

Прошедшие на днях встречи президента США Дональда Трампа с министрами иностранных дел России и Украины дают надежду на начало нового этапа в урегулировании конфликта на Донбассе при участии США, заявил народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Лёвочкин.

"Я как человек с определённым опытом могу сказать, что не стоит ожидать огромного прогресса от встреч, которые не анонсируются, по итогам которых нет принятых совместных деклараций либо документов. Поэтому нужно подождать, нужно посмотреть, какой будет результат. Что касается вообще встречи в таком формате: президент США – министр иностранных дел России, президент США – министр иностранных дел Украины, то, в принципе, формат таких переговоров дает надежду на то, что сейчас начнётся новый этап с участием США в урегулировании конфликта на востоке Украины", – цитирует С.Лёвочкина пресс-служба "Оппозиционного блока".

По его мнению, это дает большую надежду и основания для оптимизма. "Давайте подождём, сейчас выводы делать рано, подождём, что скажет украинская делегация, которая вернётся в Киев. Посмотрим, что будет дальше", – отметил народный депутат.

В свою очередь сопредседатель партии "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала "112.Украина" в четверг вечером высказал мнение, что "Нормандский формат" переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины нуждается в расширении, в ее состав следует включить представителей США.

"Наша фракция изначально выступала за то, что "нормандский формат"- это, пожалуй, единственный сегодня эффективный механизм дипломатического решения военного конфликта на Востоке, он должен быть расширен. И мы сначала предлагали руководству нашей страны пригласить Америку для участия в "нормандском формате", потому что Америка имеет влияние и на наше руководство и, в то же время, может разговаривать с РФ. Поэтому мы за то, чтобы этот формат был расширен, мы сначала за это выступали, в том числе публично", - сказал политик.

Ю.Бойко подчеркнул, что важно добиться расширения формата переговоров. "А еще более важно, чтобы как можно быстрее "нормандский формат", эта встреча состоялась с участием высших лиц государств. Потому что ситуация сложная, надо идти вперед по созданию дорожной карты урегулирования конфликта, это должна быть наша инициатива, и это надо делать", - добавил он.

Как сообщалось, 11 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с американским президентом Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом в Белом доме. Ранее, 10 мая, президент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон провели встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Госдеп США приветствует прогресс на пути к денуклеаризации Северной Кореи

Хейли не исключила возможности встречи Рухани с Трампом в рамках Генассамблеи ООН

США внесли в санкционный список 27 россиян и 6 юрлиц за вмешательство в выборы 2016 года

Трамп подписал указ об инструментах поддержания режима санкций против РФ

США хотят подписать новый договор с Ираном по ядерной и баллистической программам, утверждают в Госдепе

США хотят подписать новый договор с Ираном по ядерной и баллистической программам

Американский законодатель обвинил службу безопасности сената в нежелании защищать сенаторов от хакерских атак

США не собираются вводить санкции против участников проекта "Северный поток 2" - Трамп

Трамп приказал рассекретить документы ФБР о вмешательстве России в выборы

Глава JPMorgan забрал назад свои резкие слова о Трампе, признал его заслуги в усилении экономики

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73-й сессии ГА ООН

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

"Батькивщина" и "Оппоблок" в Раде не будут голосовать за проект Госбюджета-2019

Тимошенко призвала украинцев присоединиться к усовершенствованию Нового экономического курса

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко: Нужно перейти от кланово-олигархической экономики к социальной рыночной модели

Кучма убежден, что в случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет газовый транзит

Президент принял верительные грамоты от послов пяти стран

Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе с РФ как официальный документ ООН

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА