15:08 05.05.2017

Кучма признателен Меркель за ее позицию по урегулированию ситуации на Донбассе

2 мин читать
Кучма признателен Меркель за ее позицию по урегулированию ситуации на Донбассе

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), второй президент Украины Леонид Кучма вновь заявляет о недопустимости выборов на оккупированном Донбассе и положительно оценивает позицию канцлера ФРГ Ангелы Меркель относительно того, что для мира в Украине Россия должна вернуть украинскую границу.

"Слова благодарности госпоже Меркель, которая на встрече с Путиным сказала, … что для того, чтобы мир наступил в Украине, нужно (украинскую) границу отдать", - сказал Л.Кучма студентам Нежинского государственного университета им. Н.Гоголя в пятницу.

Позднее, отвечая на вопрос журналистов о том, каково будущее "нормандского формата" с учетом выборов во Франции и Германии, он заметил: "Мы должны посмотреть на себя со стороны, как мы выглядим извне, мы надеемся, что кто-то придет и решит нашу проблему. Нужно самим делать ту Украину, о которой мы все говорим, но мало что в этом плане делаем. Мне нравится позиция канцлера Германии Меркель. Она последовательна в своих взглядах относительно выполнения Минских договоренностей".

Л.Кучма положительно расценил недавнее заявление А.Меркель о том, что "господин президент Российской Федерации, отдай границу для того, чтобы дальше говорить о политической реформе, обеспечь вместе со всеми мир на этой территории". "Мне нравится - она сказала это от искреннего сердца", - добавил он.

Говоря о возможности выборов на Донбассе, представитель Украины в ТКГ подчеркнул: "Для нас это абсолютно неприемлемо. Никаких выборов на оккупированной территории. Ведь тогда не наша власть будет, а иностранная, соседей наших, тем более военного контингента, которого там где-то 40 тысяч".

Как сообщалось, 2 мая А.Меркель по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным заявила о том, что необходимости в заключении нового соглашения в рамках мирного урегулирования в Украине нет. Она также сказала: "Мы, конечно, хотим обеспечения того, чтобы Украина получила доступ к своей государственной границе - это тоже часть Минских договоренностей - и затем обеспечить политическое решение, которое направлено на проведение местных выборов".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский о финансировании своей избирательной кампании: Это деньги мои, моих компаньонов и друзей

Пока есть риски вмешательства в результаты выборов Украина должна осторожно относится к электронным формам голосования – глава КИУ

Трамп появился в Twitter после суточного молчания

Бойко: на встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и её граждан

Гриценко предложит Садового на пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Тимошенко заявила, что европейские и американские структуры начали расследования относительно Порошенко и его окружения

Послы G7 выразили Авакову обеспокоенность "экстремистскими движениями" в Украине, в МВД заявили, что провели "красные линии"

Действия Бойко и Медведчука имеют признаки госизмены, заявляет "Народный фронт"

В харьковской "Батькивщине" заявляют об обнаружении в избирательных списках "аномальных" квартир с сотнями избирателей, полиция начала проверку

Нацполиция взяла под круглосуточную охрану избирательные комиссии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА