14:43 16.06.2010

Иностранные эксперты видят в деятельности Януковича больше недостатков, чем успехов – исследование

2 мин читать

Иностранные эксперты видят в деятельности нынешнего президента Украины Виктора Януковича больше минусов, чем плюсов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом мировой политики, текстом которых располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В рамках этого исследования 29 ведущих иностранных и украинских экспертов проанализировали первые результаты внешнеполитической деятельности В.Януковича.

"Специфика этого исследования заключается в том, что мы впервые выбрали и опросили не только украинских внешнеполитических экспертов, но и иностранных экспертов, которые специализируются на Украине. Собственно, на последних и делался ключевой акцент в исследовании института", - отмечается в исследовании.

В опросе приняло участие больше всего экспертов из США, поскольку, по словам директора института Алены Гетьманчук, именно в этой стране больше всего специалистов, которые изучают "украинский вопрос". Кроме того, приняли участие и эксперты из Европы и России.

В целом, исследование показало, что эксперты видят в деятельности нынешнего президента Украины больше минусов, чем плюсов. Среди просчетов чаще всего назывались: пролонгация пребывания Черноморского флота России на территории Украины, отказ от вступления в НАТО с фиксацией внеблокового статуса в законодательстве, несбалансированность внешней политики, давление на масс-медиа.

Что касается достижений В.Януковича, то положительно эксперты оценивают визиты президента в Брюссель и Вашингтон.

"Большинство экспертов согласны, что имидж Украины изменился в худшую сторону. Украинскую власть подозревают в склонности к авторитарным методам управления, в отходе от демократических принципов", - отмечается в результатах исследования.

Что касается позиций экспертов по поводу угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, то они разделились. Большинство экспертов считают, что существует угроза не столько территориальной целостности Украины, сколько сохранению суверенитета государства и его возможности принимать независимые решения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сытник обещает прийти на заседание антикоррупционного комитета Рады

Команда британского премьера готовится провести досрочные парламентские выборы

Премьер Грузии: Инициатива правительства о культивации и экспорте конопли была не правильно понята в обществе

Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

"Северный поток-2" - это геополитический инструмент давления на Западную Европу – Порошенко

Украина противостоит агрессии РФ на восточном фланге НАТО и уже сегодня играет важную роль для Альянса - Порошенко

Порошенко о санкциях: Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессию

Геращенко: Нужно по максимуму использовать ГА ООН для донесения данных о нарушениях прав человека на оккупированных Россией территориях

Лукашенко и Путин на встрече в Сочи обсудили Украину

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА