14:43 16.06.2010

Иностранные эксперты видят в деятельности Януковича больше недостатков, чем успехов – исследование

2 мин читать

Иностранные эксперты видят в деятельности нынешнего президента Украины Виктора Януковича больше минусов, чем плюсов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Институтом мировой политики, текстом которых располагает агентство "Интерфакс-Украина".

В рамках этого исследования 29 ведущих иностранных и украинских экспертов проанализировали первые результаты внешнеполитической деятельности В.Януковича.

"Специфика этого исследования заключается в том, что мы впервые выбрали и опросили не только украинских внешнеполитических экспертов, но и иностранных экспертов, которые специализируются на Украине. Собственно, на последних и делался ключевой акцент в исследовании института", - отмечается в исследовании.

В опросе приняло участие больше всего экспертов из США, поскольку, по словам директора института Алены Гетьманчук, именно в этой стране больше всего специалистов, которые изучают "украинский вопрос". Кроме того, приняли участие и эксперты из Европы и России.

В целом, исследование показало, что эксперты видят в деятельности нынешнего президента Украины больше минусов, чем плюсов. Среди просчетов чаще всего назывались: пролонгация пребывания Черноморского флота России на территории Украины, отказ от вступления в НАТО с фиксацией внеблокового статуса в законодательстве, несбалансированность внешней политики, давление на масс-медиа.

Что касается достижений В.Януковича, то положительно эксперты оценивают визиты президента в Брюссель и Вашингтон.

"Большинство экспертов согласны, что имидж Украины изменился в худшую сторону. Украинскую власть подозревают в склонности к авторитарным методам управления, в отходе от демократических принципов", - отмечается в результатах исследования.

Что касается позиций экспертов по поводу угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины, то они разделились. Большинство экспертов считают, что существует угроза не столько территориальной целостности Украины, сколько сохранению суверенитета государства и его возможности принимать независимые решения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевский апелляционный суд должен передать "дело Савченко-Рубана" в другой суд

Порошенко поговорил по телефону с Назарбаевым

Сообщение о минировании киевского офиса штаба Гриценко оказалось ложным

Наблюдатели от украинской диаспоры следят за избирательным процессом в Украине и ведут мониторинг медиа на предмет дезинформации за пределами страны

Киев на ТКГ поднимет вопрос режима тишины для разблокирования КПВВ "Золотое" и завершения ремонта газопровода в Красногоровке - И.Геращенко

Гриценко сообщает, что полиция эвакуировала киевский офис его штаба из-за анонимного звонка о минировании

Тимошенко и представители 27 нацсообществ подписали Хартию межнационального согласия

Следователи объявили подозрение гражданке, осуществившей анонимное финансирование одной из партий на 2,2 млн грн

Мексика потребовала от Испании извинений за колонизацию

"Честно" проведет онлайн-марафон голосования на выборах президента Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА