Политика

Порошенко о саммите ЕНП и встречах: Стороны заверили в скорейшем решении ключевых для Украины вопросов

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что во время встреч в рамках саммита Европейской народной партии (ЕНП) стороны заверили в скорейшем решении вопросов внедрения безвизового режима с Евросоюзом для украинцев, ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и предоставления макрофинансовой помощи.

"Глава государства отметил, что вопрос Украины является одним из важнейших вопросов для Европы и свидетельством этого являются выступления многих лидеров. В частности, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель привлекла внимание всей партии к важности Украины для Европы", - сообщает пресс-служба президента Украины по итогам саммита ЕНП и его двусторонних встреч.

П.Порошенко подчеркнул, что во время встреч в рамках саммита ЕНП обсуждались три ключевых для Украины вопроса: рассмотрение в Европарламенте вопроса о введении безвизового режима для украинцев, завершение вопроса о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и предоставление Украине макрофинансовой помощи. Он отметил, что все собеседники заверили в том, что эти вопросы будут решены в ближайшее время.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ