17:28 29.03.2017

Дуда настаивает на решительной реакции из-за нападения на Генконсульство в Луцке

2 мин читать
Дуда настаивает на решительной реакции из-за нападения на Генконсульство в Луцке

Президент Польши Анджей Дуда заявляет, что не следует недооценивать нападение на Генеральное консульство в Луцке, и настаивает на решительной реакции.

"Нападение на польское консульство в Луцке абсолютно нельзя преуменьшать. Выстрел из гранатомета и повреждения из-за этого в здании, к счастью, не привели к жертвам. Это не является тем, после чего мы можем перейти к повестке дня, это требует решительного вмешательства", - сказал президент Польши на встрече с представителями армянской общины, сообщает сайт главы государства.

А.Дуда подчеркнул, что нападение на Генконсульство в Украине – "не только вопрос государства, это вопрос безопасности дипломатической и безопасности наших сограждан".

Он также извинился за опоздание, объяснив, что у него был телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко о нападении на Генконсульство в Луцке.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Открыто уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Президент Украины в телефонном разговоре с президентом Польши осудил нападение на генеральное консульство и предложил привлечь польских специалистов к расследованию этого инцидента. Он также сообщил, что поручил усилить охрану не только дипломатических представительств в Украине, но и мест исторической памяти.

"Лидеры двух государств согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружественные польско-украинские отношения. Собеседники договорились продолжить контакты на высшем уровне", - информирует пресс-служба главы Украинского государства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главой партии "Пропозиция" избран чиновник горсовета Днепра Пыльченко, в Совет партии вошли ряд мэров, планирует присоединиться мэр Черкасс Бондаренко

Ермак и Резников сегодня в Берлине  проведут встречу с политическими советниками лидеров государств-участников Нормандского формата

Москва на берлинских консультациях настаивает на определении статуса Донбасса - СМИ

Посол: выбор президента Беларуси никаким образом не повлияет на двусторонние отношения с Украиной

Политику НБУ относительно низкой инфляции поддерживает абсолютное большинство украинцев - опрос

Козак снова приехал в Берлин для встречи с политсоветниками "Нормандского формата"

Великобритания считает неприемлемым использование Крыма для голосования за поправки в Конституцию РФ - посольство

Американские конгрессмены призвали Зеленского сохранить диалог с инвесторами ВИЭ на основе консенсуса

Евродепутат фон Крамон призвала Еврокомиссию отреагировать на "политическое давление" со стороны президента Зеленского на независимые госинституты

Евродепутат фон Крамон призвала Еврокомиссию отреагировать на "политическое давление" со стороны президента Зеленского на независимые госинституты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА