17:28 29.03.2017

Дуда настаивает на решительной реакции из-за нападения на Генконсульство в Луцке

2 мин читать
Дуда настаивает на решительной реакции из-за нападения на Генконсульство в Луцке

Президент Польши Анджей Дуда заявляет, что не следует недооценивать нападение на Генеральное консульство в Луцке, и настаивает на решительной реакции.

"Нападение на польское консульство в Луцке абсолютно нельзя преуменьшать. Выстрел из гранатомета и повреждения из-за этого в здании, к счастью, не привели к жертвам. Это не является тем, после чего мы можем перейти к повестке дня, это требует решительного вмешательства", - сказал президент Польши на встрече с представителями армянской общины, сообщает сайт главы государства.

А.Дуда подчеркнул, что нападение на Генконсульство в Украине – "не только вопрос государства, это вопрос безопасности дипломатической и безопасности наших сограждан".

Он также извинился за опоздание, объяснив, что у него был телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко о нападении на Генконсульство в Луцке.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генконсульства Польши в Луцке. Открыто уголовное производство по статье "теракт" УК Украины.

Президент Украины в телефонном разговоре с президентом Польши осудил нападение на генеральное консульство и предложил привлечь польских специалистов к расследованию этого инцидента. Он также сообщил, что поручил усилить охрану не только дипломатических представительств в Украине, но и мест исторической памяти.

"Лидеры двух государств согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружественные польско-украинские отношения. Собеседники договорились продолжить контакты на высшем уровне", - информирует пресс-служба главы Украинского государства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тимошенко назвала монетарную стратегию Нового экономического курса: стабильная гривна, минимальная инфляция, дешевые кредиты

"Батькивщина" и "Оппоблок" в Раде не будут голосовать за проект Госбюджета-2019

Тимошенко призвала украинцев присоединиться к усовершенствованию Нового экономического курса

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко поддерживает замену налога на прибыль налогом на распределенный капитал

Тимошенко: Нужно перейти от кланово-олигархической экономики к социальной рыночной модели

Кучма убежден, что в случае реализации проекта "Северный поток-2" Украина потеряет газовый транзит

Президент принял верительные грамоты от послов пяти стран

Порошенко поручил распространить ноту о непродлении Договора о дружбе с РФ как официальный документ ООН

Депутаты предлагают разрешить водителям автомобилей в Украине не иметь при себе "прав"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА