10:17 29.03.2017

Климкин возмущен провокацией против генерального консульства Польши в Луцке

2 мин читать
Климкин возмущен провокацией против генерального консульства Польши в Луцке

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин возмущен провокацией против генерального консульства Польши в Луцке Волынской области.

"Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша", - написал П.Климкин на своей странице в микроблоге Твиттер в среду.

"Делаем все, чтобы виновные были наказаны", - добавил он.

В свою очередь пресс-служба Министерства иностранных дел Польши в среду утром подтвердила факт взрыва в здании своего генконсульства в Луцке и сообщила, что в связи с инцидентом в польский МИД был вызван посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Кроме того, сообщается, что представительство Польши в Киеве вручит ноту протеста украинскому МИД.

"Мы ожидаем от украинских спецслужб обеспечения эффективной и усиленной охраны объектов в Украине и скорейшего выяснения обстоятельств происшествия, установления и задержания виновных", - сказано в сообщении МИД Польши.

Как сообщалось, в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли помещение генерального консульства Польши в Луцке. По информации СМИ, предположительно был осуществлен обстрел из гранатомета РПГ-22. Стреляли с улицы с заднего двора и попали в окно последнего этажа.

В крыше помещения образовалась дыра, разбито окно.

На момент взрыва в помещении никого не было, поэтому никто не пострадал, хотя этажом ниже находились охранники этого помещения.

Правоохранители решают вопрос об открытии уголовного дела по старье "теракт".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Главы МИД Украины и Турции скоординировали шаги по обеспечению прав и интересов крымских татар в оккупированном Крыму и освобождению украинских политзаключенных

Турция будет главным направлением для украинских туристов в 2020 году – Кулеба на встрече с Чавушоглу

"Слуга народа" будет инициировать аудит деятельности Смолия на посту главы НБУ, заявляет Верещук

Украина и Турция подготовят соглашение о свободной торговле к заседанию Стратегического совета президентов стран в 2020 году - Кулеба

Зеленский в разговоре с Конте высказал надежду на справедливое решение итальянского суда в деле Маркива

Рада 286 голосами поддержала увольнение главы НБУ Смолия

Тимошенко: В НБУ менять нужно не только фамилии, но и стратегию

Главой партии "Пропозиция" избран чиновник горсовета Днепра Пыльченко, в Совет партии вошли ряд мэров, планирует присоединиться мэр Черкасс Бондаренко

Ермак и Резников сегодня в Берлине  проведут встречу с политическими советниками лидеров государств-участников Нормандского формата

Москва на берлинских консультациях настаивает на определении статуса Донбасса - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА