19:13 16.03.2017

Европарламент подтвердил, что ЕС никогда не признает попытку аннексии Крыма Россией

2 мин читать
Европарламент подтвердил, что ЕС никогда не признает попытку аннексии Крыма Россией

В Министерстве иностранных дел Украины приветствуют принятие Европейским парламентом 16 марта резолюции относительно украинских заключенных в Российской Федерации и ситуации в Крыму.

"Этим решением законодательный орган Европейского Союза еще раз подтвердил безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и дал четкий сигнал Российской Федерации, что ее попытка аннексии Крыма никогда не будет признана ЕС и его государствами-членами", - говорится в обнародованном в четверг комментарии МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Европарламент также комплексно и объективно привел факты масштабных и тяжких преступлений российской оккупационной власти и нарушений прав человека.

В МИД напомнили, что Европейский парламент в очередной раз выразил требование к России немедленно освободить всех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ и оккупированного Крыма, и прекратить дальнейшие преследования украинцев.

"Приветствуем также четкий упор европейских парламентариев на том, что санкции, введенные против государства-оккупанта за попытку аннексии неотъемлемой части Украины, могут быть отменены только после восстановления суверенитета Украины над Крымским полуостровом, а также призыв к расширению персональных санкций против лиц, ответственных за грубые нарушения прав человека", - говорится в комментарии.

В украинском дипломатическом ведомстве отметили, что Европарламент поддержал иск Украины против РФ в Международном суде ООН об ответственности России за поддержку терроризма на востоке Украины и акты дискриминации этнических украинцев и крымских татар на территории оккупированного Крыма.

"Как знак полной преданности международному праву и единодушия с Украиной в противодействии российской агрессии воспринимаем высказанную в резолюции поддержку инициатив нашего государства о начале международного переговорного формата о деоккупации Крыма с участием ЕС. Российская Федерация должна немедленно освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины на территории оккупированного Крыма и на территории РФ, прекратить агрессию и восстановить уважение к международному праву, суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркивают в МИД.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ЕС призвал Россию освободить Сенцова и других украинских граждан

КНДР по-прежнему настроена на переговоры с США

Украина расширила и продлила до 2021 г. санкции в отношении оборонного комплекса РФ, а также украинских предприятий ОПК в оккупированном Крыму

МИД выражает протест против задержания РФ делегата Курултая Эгиза

ЕС приветствует достижения Украины по имплементации Соглашения об ассоциации

ЕС готовится к продлению антироссийских санкций по Крыму

Могерини на речь Помпео: альтернативы сделке с Ираном нет

Россия осуществляет "гибридную депортацию" крымскотатарского населения из оккупированного Крыма – спикер МИД Украины

Чубаров: заявление ФСБ России о "создании экстремистской группы" в аннексированном Крыму является попыткой дискредитировать Меджлис

Украина в 2019 году ждет решения Арбитражного трибунала по Керченскому мосту – И.Луценко

ПОСЛЕДНЕЕ

НАТО должен обратить внимание на развитие Россией частных военных компаний – Фриз

Вашингтон не изменит политику в отношении Каракаса после освобождения двух американских граждан – Помпео

Макрон в конце этого года посетит Азербайджан

Порошенко поздравил украинцев с праздником Троицы

Украина рассчитывает на поддержку Грузии в создании украинской автокефальной церкви

Один из тезисов наиболее строгого доклада по России за последние годы в ПА НАТО был "время для перемен настало" – Фриз

Украина передала в ПА НАТО доклад по разработке Россией биологического и химического оружия – Фриз

Президенты шести стран и глава Еврокомиссии примут участие в торжествах ко Дню независимости Грузии

Подписан закон об обеспечении охраны и защиты прав интеллектуальной собственности УЕФА во время проведения в Украине финалов ЛЧ

Вилкул не боится снятия с него депутатской неприкосновенности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА