16:43 16.03.2017

Санкции за Крым останутся в силе, пока его не вернут Украине – госдеп США

Санкции за Крым останутся в силе, пока его не вернут Украине – госдеп США

США не признают итоги "референдума" в Крыму 2014 года давности и обвиняют российские власти в нарушениях прав жителей полуострова, заявил и.о. официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

В заявлении М.Тонера говорится, что "США не признают за Россией "референдума" 16 марта 2014 года, ни его попытки аннексии Крыма и продолжающееся нарушение международного права".

"В России организовали нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли", - заявил представитель госдепартамента.

"За последние три года российские оккупационные "власти" в Крыму вовлечены в кампании по подавлению инакомыслия. Наблюдатели по правам человека зафиксировали насильственные исчезновения, внесудебные казни, пытки и карательные психиатрические госпитализации", - утверждают в госдепартаменте.

"Крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты подвергаются судебному преследованию по политическим мотивам и репрессиям", - заявили в госдепартаменте.

Госдеп призвал Россию "прекратить попытки подавить свободу выражения мнений, мирных собраний, общественных организаций и религии".

"Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - заявил М.Тонер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Доклад ОЗХО подтверждает выводы Великобритании об отравлении в Солсбери

США рассматривают в качестве места встречи Трампа с Ким Чен Ыном Швейцарию

Госдеп США осудил обстрел Донецкой фильтровальной станции

Трамп рассчитывает на встречу с Ким Чен Ыном в ближайшие недели, надеется добиться денуклеаризации Корейского полуострова

Трамп заявляет, что относится к РФ жестче, чем кто бы то ни было, готов вводить новые санкции, когда Москва "этого будет заслуживать"

Постпред США при ООН призывает к борьбе против применения химоружия в мире

РФ не дала ответ на предложение Киева о передаче 23 россиян, находящихся в тюрьмах

Порошенко обсуждал с членами Кабмина вопрос Украинской поместной церкви и введение аналогичных американским санкций против РФ

США ожидают от Рады голосования по составу ЦИК Украины

Трамп больше не хочет давать показания по делу о вмешательстве в выборы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА