11:04 16.03.2017

"Самопомич" требует от Киевсовета обратиться к украинским властям с призывом поддержать признание РФ оккупантом

2 мин читать
"Самопомич" требует от Киевсовета обратиться к украинским властям с призывом поддержать признание РФ оккупантом

Партия "Объединение "Самопомич" требует от Киевского городского совета принять решение относительно обращения к Верховной Раде, Кабинету министров, а также президенту Украины Петру Порошенко с призывом поддержать признание Российской Федерации оккупантом и запретить торговлю с оккупированными территориями.

Согласно обращению "Объединения "Самопомич", распространенном среди журналистов перед заседанием Киевсовета в четверг, партия требует от Верховной Рады признать Российскую Федерацию оккупантом и запретить торговлю с временно оккупированными территориями на уровне закона Украины; от Кабинета министров Украины – отменить распоряжение от 11.01.2017 № 8-р "Об утверждении плана мер, направленных на реализацию некоторых положений государственной внутренней политики относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия"; от президента Украины – поддержать признание российской оккупации и запрет торговли с оккупантом.

"Оккупированные территории должны быть признаны оккупированными, торговля с оккупантом через оккупированные территории должна быть прекращена. Мы предлагаем разрешить продавать на оккупированной территории еду, а также товары первой необходимости, и поставлять туда гуманитарную помощь от международных гуманитарных организаций. Просим вас поддержать эти предложения, а так как это в интересах людей, в интересах государства, это в интересах всей Украины", - сказал народный депутат Украины Егор Соболев (фракция "Самопомич") журналистам перед заседанием Киевсовета в четверг.

В свою очередь секретарь Киевсовета Владимир Прокопив допустил, что данное предложение не наберет необходимого количества голосов.

"У нас было несколько согласительных советов, и мы имеем у разных фракций диаметрально противоположные позиции. С одной стороны – фракции, которые считают, что это самый важный вопрос сегодня в Киеве, и кроме его не должны ничего рассматривать. С другой стороны – фракции, которые считают, что у Киева и Киевсовета много хозяйственных вопросов, и не нужно подыгрывать отдельным политическим партиям, чтобы они получали политические бонусы, и это не первоочередное задание Киевсовета", - сказал В.Прокопив.

Он отметил, что Киевский горсовет – это не Верховная Рада, и не должен заниматься политикой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бывшие члены фракции "Самопомич" в Киевсовете создали новую депутатскую группу

Садовый о роспуске фракции "Самопомич" в Киевсовете: это больно, но это правильно

После самороспуска фракции "Самопомич" в Киевсовете сформируют новую депутатскую группу – Гусовский

Фракция "Объединение "Самопомич" в Киевсовете приняла решение о самороспуске

Партия "Самопомич" инициировала отзыв депутата Киевского горсовета Романа Марченко

Гусовский назвал свое исключение из фракции "Самопомич" в Киевсовете попыткой расправиться с командой

В "Объединении Самопомощь" заявили об исключении Гусовского и еще нескольких депутатов Киевского горсовета из членов партии

В "Самопомочи" утверждают, что вернули взносы физлицам, имевшим долги по налогам

В суд направлены протоколы на 5 человек, сделавших взносы в поддержку "Самопомочи", но не заплативших налоги

Нардеп Е.Соболев сообщил об обращении в КС по отмене е-декларирования для активистов-антикоррупционеров

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА